全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东院校动态 > 广东拟拨暨南大学2.7亿元高水平大学建设资金
试题

试题

资讯

广东拟拨暨南大学2.7亿元高水平大学建设资金

2017-03-16中国新闻网

  中新社广州3月15日电 广东省教育厅15日在其官网公示2017年高水平大学建设资金安排方案,根据安排,广东有12所高校将获得15亿元(人民币,下同)资金支持。其中暨南大学(分数线,专业设置)将获约2.7亿元。

  2015年4月,广东省委、省政府印发《关于建设高水平大学的意见》,明确要建设一批高水平大学、高水平学科。经过严格遴选,中山大学、华南理工大学、暨南大学等7所高校为高水平大学重点建设高校,另有广州中医药大学、广东外语外贸大学等7所高校的18个学科为高水平大学重点学科建设项目。同时,广东省政府安排了50亿元高水平大学建设专项资金,主要用于学科建设、科学研究、产学研合作、人才队伍建设、科研服务与条件支撑平台建设等。这笔资金分为三年拨付,其中,2015年下拨首批15亿元,2016年下拨近20亿元。

  15日公示的方案显示,2017年广东将投入15亿元支持高水平大学建设。其中,暨南大学独得2.7271亿元,其中直接补助1.0256亿元,奖励资金1.7015亿元。另有华南农业大学、南方医科大学、华南师范大学、广东工业大学等将获2.2亿元到2.3亿元不等的专项资金。广州中医药大学、广东外语外贸大学、汕头大学、广东海洋大学等将各获4000万元至6000万元不等的资金支持。

  据了解,广东省现有141所高校,但高水平大学数量偏少,与其经济大省地位并不匹配。有专家认为,广东大手笔投入资金,将打造高水平大学作为发展战略,势必会提升广东总体的高等教育水平。(完)

[标签:广东高考 高校资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词