全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 填报指导 > 2017高考填志愿:大学专业怎么选
试题

资讯

试题

2017高考填志愿:大学专业怎么选

2017-03-17搜狐教育

  考改革新政采用选考与必考相结合模式,选考科目将会与大学专业选择有密切的关系,目前,很多学校教学已提前向选课模式逐渐过渡。而对于2016届考生,高考志愿填报大学专业该怎么选?

  专业应该根据自己的兴趣

  常常会听到大学学长学姐在大学学着不喜欢的专业,这就是在浪费时间和金钱。选择专业应该根据自己的兴趣(真兴趣而非伪兴趣),大学专业与将来从事的职业具有密切的相关性,需考虑毕业后想要从事的职业。

  专业没有最好只有最适合,填写志愿前先一定要先了解自己的性格倾向。

  专业培养方向及职业发展

  同一个专业会存在不同培养方向,家长和考生需提前查阅相关资料,对目前专业要有所了解,特别是不同的大学,同一个专业其专业方向都会不同。例如法律专业,按专攻经济法方向的、婚姻法方向的、行政诉讼法方面的。

  对于职业发展而言,如果你学的是市场营销,就意味着你将来可能是市场总监、销售总监、客户经理、市场专员、销售;如果你学的是建筑学或土木工程专业,就意味着你将来可能是道路、桥梁、房屋建筑方面的设计师、建造师、工程师、监理师。

  了解大学《招生章程》招生要求

  高考志愿填报还需了解目标院校的招生章程,例体检结果受限制,考生体检结果不符合专业录取要求而被退档。为避免这一风险,必须认真阅读《体检指导意见》及学校《招生章程》,了解“录取规则”对体检的具体要求;单科成绩受限制,高校录取不仅看总分,还要看与录取专业相对应的单科成绩;还需了解院校 对专业录取方式等等。
 

[标签:大学专业 专业解读 志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

下载高考帮,绑定在读院校,与学霸交流学习心得,分享高分笔记。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考