全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 移动APP

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

  • 微 信

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

    关注高考派公众号

    (igaokaopai)
    关注志愿填报讲座

所属资料仅支持在高考帮APP上查看

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 清华毕业生留京数量逐年下降 连续4年低于50%
试题

试题

资讯

清华毕业生留京数量逐年下降 连续4年低于50%

2017-03-18中国青年报

  近日,清华大学2017届毕业生就业洽谈会在该校综合体育馆举行。据清华大学学生职业发展指导中心主任林成涛介绍,在地域选择方面,清华大学毕业生留京数量逐年下降,连续4年低于50%。

  据悉,此次洽谈会是本年度清华大学举办的规模最大的校园招聘会。中国工程物理研究院、哈尔滨电气集团、启迪控股股份有限公司等来自全国21个省(区、市)的255家用人单位参会,共提供3万余个招聘职位。

  林成涛表示,2016年清华大学毕业生就业率持续高位、就业质量不断提升。

  “清华毕业生就业率为98.5%,重点率保持在80%左右,实现了较为充分的就业。就业地域分布更加均衡、更加优化。此外,220余名毕业生主动选择到基层公共部门就业,开展定向选调生工作的8年来清华大学累计直接向基层公共部门输送了近1200名毕业生。”林成涛说。(中国青年报)

  不仅是清华,梳理往年就业数据,除了人大毕业生的留京率在2016年有所回暖、从2015年的50.19%上升到53.34%,清华、北大的毕业生整体留京率已呈现连年下跌的趋势。

  清华、北大、人大毕业生去往东部其他城市的比例逐年增多。以跌幅较大的北大已签约本科毕业生为例,2013年-2015年,去往其他东部地区就业的比例从9.47%上升到17.20%。2016年,则有超过20%的硕士毕业生去广东省就业。

只给高中生用的高考APP,家长请止步!

[标签:院校动态 清华大学 本科毕业生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词