全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考帮学科答疑 > 高考帮答疑 > 高考帮直播学科答疑:生物和细胞代谢(2)
试题

资讯

试题

高考帮直播学科答疑:生物和细胞代谢(2)

2017-03-20高考帮

  二、生物学习和复习

  问题8:生物好难学啊,高一下学习的题都不会。

  爱智康赵楠老师:生物开始学,要先把基础知识点背实,然后课下练些同步习题,把习题都弄会了就差不多了,得多背多记。

  问题9:老师,基础还不行,该怎么快点解决?

  爱智康赵楠老师:多练点选择题和判断题,练模拟题和真题中的,先练一遍,筛选出自己没掌握的,争取把考过的点都记住。

  问题10:我必修二学不好分总提不上去啊,我是说计算概率那个还是基础填空。

  爱智康赵楠老师:必修二的遗传题既有基础填空又有概率计算都有考,但考察的比较基础,可以把近几年的高考遗传题拿出来做一做,把方法掌握了。

  问题11:老师您好,请问能否帮我归纳下什么人做了什么实验,证明了什么?

  爱智康赵楠老师:这个有点多,而且不是高考的重点考点,我简单给你说两个重要的知识模块:必修一光合作用与呼吸作用相关实验、必修而遗传规律及伴性遗传、必修三动物和植物激素调节发现等,具体的实验及人你自己回去再总结一下。

  问题12:请问高考重点在哪部分?

  问题13:请问高考的重点在哪几节内容?

  爱智康赵楠老师:必修一的物质基础和结构基础、细胞代谢、细胞分裂、细胞生命历程;必修二的遗传分子基础、遗传规律及变异、进化;必修三的动物、植物、生态三大调节;选修一的微生物分离计数和DNA粗提;选修三的基因工程和细胞工程。

  问题14:生物选择题怎么办,一般情况就对3好点对5个,还有化学前两个选择题。

  爱智康赵楠老师:生物选择题课下多刷一些选择题或判断题集,把不会的小知识点整理好记忆下来。

  问题15:必修二今年国标二卷都有什么题啊?

  爱智康赵楠老师:2016年选择题6道,必修一(细胞生命历程、光合色素提取)、二(细胞分裂、DNA复制及转录)、三(动物激素调节、种群密度)各两道;4道大题,2道必修一(酶活、光合及呼吸),1道必修二(遗传规律),1道必修三(神经调节);选考题2道,1道选修一(发酵),1道选修三(动物细胞核移植)。

  问题16:我是跟着老师进度走的,但我们一轮复习都还没完,怎么办?

  爱智康赵楠老师:自己如果觉得老师复习的知识都会,题也都练习了,没有问题,可以自己往下复习着。

  问题17:生物怎么串起来复习啊?

  爱智康赵楠老师:"点"何以"串","透"之,以"线"串之。一方面,平时注意搜集整理与"点"相关的一切信息(最好以文记录之),了解越多,越易串透;另一方面,引"线",送你三条地平线--"细胞"线、"基因"线、"稳态"线,先尝试从"组成、结构、功能、发展"四个角度将生物教材知识串联,而后再对照辅导书和习题补充完善;最后,补送一条天际线--"真题"线。勿忘,天地之间"勤"为线,加油呦!

  问题18:生物有什么记忆方法,死记硬背不太妥。

  爱智康赵楠老师:记重点、考点、知识间的联系点和差异点,不要一锅端。
 

[标签:直播答疑 学习方法 高考生物]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

高考帮志愿填报好助手,2017院校专业版会员全新上线,用精准数据助您择校!扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊志愿