全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京2017年6万人报名高考 少数民族加分项目调整
试题

资讯

试题

北京2017年6万人报名高考 少数民族加分项目调整

2017-04-17人民网

  

  从北京市招生考试委员会2017年第一次会议上了解到,2017年北京高考报名总数为60638人,其中报名参加全国统考的54236人,报名参加高职单考单招6402人。高考报名人数比去年的61222人略有下降。

  据悉,从考生类别看,应届生56776人,往届生3862人;男生29032人,女生31606人;城镇考生45570人,农村考生15068人;在报名参加统考的考生中,文史类考生17641人,理工类考生36595人。

  今年,北京市继续实施进城务工人员随迁子女在京参加高职招生考试政策,共有391名考生提出申请。经北京市教委、公安局、人力社保局和各区县街道、乡镇政府等相关职能部门的共同审核,符合条件并参加高考报名243人。

  值得关注的是,今年北京市高考有两项政策调整。一是实施本科录取批次改革,并对志愿设置进行调整。具体为将本科普通批录取由三个调整为两个,取消本科三本,将本科二、三批合并为本科二批。本科一批设置6个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置5个平行志愿高校;本科二批设置10个平行志愿高校,每所高校设置6个志愿专业,如录取时计划未完成征集志愿时设置6个平行志愿高校。二是调整“少数民族”加分项目,加分考生范围为“从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高中教育阶段转学到本市的少数民族考生”,加分分值为5分,仅适用于市属高校招生录取。

  北京市副市长、市招考委主任委员王宁要求,一是落实安全责任,确保高考平稳顺利;二是坚持稳中求进,确保各项改革精准入位;三是加强招生管理,确保录取阳光公正;四是坚持首善标准,不断提升招考服务质量。
 

[标签:高考报名人数 少数民族加分]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

下载高考帮,绑定在读院校,与学霸交流学习心得,分享高分笔记。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考