全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 青海高考 > 青海高考信息 > 青海省发高校专项招生紧急通知
试题

资讯

试题

青海省发高校专项招生紧急通知

2017-04-21西宁晚报

  4月14日,青海省招委发出《关于进一步做好我省2017年高校国家专项招生计划工作的紧急通知》(简称《通知》)。《通知》指出,高校专项计划是部分重点高校主要面向边远、贫困、民族地区招收农村学生的专项计划,是针对农村考生的一项优惠性招生政策,是各高校根据报名情况给我省投放的招生计划,实行单独录取,不占用国家招生计划。

  《通知》指出,我省2017年高校专项招生计划报名工作4月6日已全面展开,将于4月25日结束。《通知》要求:全省各地各级招办立即行动迅速召开普通高中学校主要负责人和相关工作人员参加的专题会,对高校专项招生计划工作进行再安排再部署,确保此项惠及农村学生的政策落到实处。实施高校专项计划的95所招生学校为教育部直属高校的重点和其他自主招生试点重点高校,各地各级招办要积极动员符合条件的考生踊跃报名,高考成绩公布后,我省特为合格考生单独投档录取,不影响考生参与本科其他批次志愿的录取,等于是给符合条件的农牧区考生多了一次上重点大学的机会。各普通高中要动员和指导符合条件的考生积极踊跃报名,力争做到符合条件的考生报名全覆盖。与此同时,各地各级招办和普通高中学校要联合公安等部门加大对考生报考条件的资格审查力度,严防资格造假,确保公平、公正、公开、透明。(得舟)
 

[标签:高校专项计划 专项计划]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

高考帮志愿填报好助手,2017院校专业版会员全新上线,用精准数据助您择校!扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊志愿