全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 清华学堂在线将实现学位代发 要办互联网大学

清华学堂在线将实现学位代发 要办互联网大学

2017-04-28 13:42:08中国新闻网

 清华学堂在线将实现学位代发 要办互联网大学

 中新网北京4月27日电(记者马海燕)记者27日从清华大学获悉,学堂在线2017-2019年将实现学位代发,2020-2022年最终办成“互联网大学”。

  学堂在线27日在北京发布全新标识。清华大学副秘书长、在线教育办公室主任聂风华表示,学堂在线部署了三个“三年三步走”的计划:2014-2016年,初步树立品牌,完成布局,推动MOOC(大规模开放在线课程)学分认证;2017-2019年凝炼产品,创新模式,实现学位代发;2020-2022年,全球扩张,全面引领,颁发学位,最终办成“互联网大学”。

  2012年全球兴起MOOC热。2013年清华大学开办学堂在线,目前已成为中国最大的大学在线教育平台,有数百万学生选其课程。

  学堂在线首先面向大学提供招生解决方案,通过线上选课、线下统一考试、通过考试后获得学分认证的方式,为学有余力的高中生,节约学习时间,提高学习效率。

  第二,除了帮助大学生进入企业,为企业单位提供解决方案外,学堂在线还面向广大学习者推出终身学习解决方案——X学堂。X学堂提供各行业学科的专家在线传授知识,搭配系统化学习模式的轻量级课程,为走出校门在职场中需要不断更新优化知识的用户提供终身学习平台。

  第三,在高等教育培养综合解决方案中,学堂在线除了进一步发挥已有名校名师名课资源外,更为院校搭建学习平台,推出教育云服务、学分课、雨课堂等产品,改变传统教育模式,优化课程内容与体验。

  聂风华表示,未来学堂在线将继续整合和开拓优质资源,一方面横向将课程拓宽,开发不同领域的优质内容;同时,纵向将高质量的课程通过不同内容形式,按照学习者的需求提供学习内容,成为持续输出高质量课程的教育教学平台。(马海燕)
 

[标签:高校招生 高校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    高考状元班笔记
    免费福利课