全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建省开展保障高考4个专项行动
试题

资讯

试题

福建省开展保障高考4个专项行动

2017-05-31 11:50:46福建日报

  日前,福建省招委会印发《福建省2017年普通高考安全工作方案》,要求各级招委会有关成员单位从现在开始到高考期间,集中开展四项考试环境综合治理专项行动。

  一是开展打击销售作弊器材专项行动。各地教育行政部门会同当地工商、公安、安全、无线电管理部门重点对各类通信电子产品市场销售涉嫌用于考试作弊等违法行为,以及进行相关虚假宣传等涉嫌违法违规行为,开展专项打击行动,依法查处不法商家。

  二是开展净化涉考网络环境专项行动。各地公安部门会同教育、通信管理、宣传及互联网信息内容管理部门,对通过搜索引擎、社交网站以及其他有关信息传播渠道散发疑似试题泄密、考试作弊等有害信息的,及时采取有效措施予以封堵删除,并依法查处涉嫌违法人员。

  三是开展净化考点周边环境专项行动。各地教育行政部门会同公安、无线电管理部门,对考点周边环境进行检查和清理,严密监测重点地区考点周边的电磁环境,查处和打击利用无线电设备实施考试作弊等违法违规行为。

  四是开展打击替考作弊专项行动。各地对辖区内所有高中和高校进行全面排查,对涉嫌替考服务、招募替考“枪手”的线索逐一调查,严厉打击有组织替考作弊行为。

[标签:福建高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词