全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 正常发挥很重要 心态调整是关键

正常发挥很重要 心态调整是关键

2017-06-01 14:13:19新浪综合

  要说起来对高三学生们的整体状态最了解的,那还是咱们各个班的班主任。不光对个别同学班主任了解的比较清楚,对于高三考生这个群体他们也都有所研究。

  应该说高考需要一个非常强大的自信心和一个平稳的心态,这些天必须要做到目标明确,心如止水,也就是说你现在时间段的学习,你可以很长时间在休息不学习,但是你一旦动了笔,哪怕我只学半小时,必须要保证全身心的投入,心无旁骛,四大皆空。

  临近高考,考生们也渐渐的会出现这样或那样的问题,这些疑惑一直困扰着他们。

  怎么最近越到高考了,反而错的题越多,对高考感到心里没底。

  你如果现在复习,都没有发现这样的问题,每天都是重题,这样复习对高考是不行的,近期实际上你遇到的高考问题越多,高考整体的提升应该是越大,所以说对现在遇到的问题应该是感到高兴而不是沮丧。

  我这几次考试就感觉脑子经常断片,我本来都会做的题,然后就做错了,或者根本不会做了。

  这种大脑短路,是由于你长时间的复习导致的大脑疲惫而产生的,解决这个问题非常简单,你只需要在今后的学习过程中注意休息,注意饮食,以及通过锻炼来调节你的身体状态,必须要保证每天锻炼一小时,这一小时不是学校给你安排的,是你抽时间来做这个事情。

  最近心理压力比较大,除了锻炼还有其他的缓解方式吗?

  这个时候如果你的心理压力比较大,或者是有什么烦恼,我建议跟同学和老师做一下适当的交流,这个交流不需要有多深刻,只是能给你缓解一下心情,提高一下你的学习效率。

  除了调整好心态应战高考,王老师提醒大家,生物钟的调节也非常重要。

  向大家强调一下,近期如何调整你的精神状态,你们现在必须保证每天上午九点到十一点,下午的三点到五点,也就是你们的高考考试时间,必须保持时刻兴奋,特别是后期进入到六月份后,每天的这个时间段千万不要出现颓废。关于自我状态的调整,学科的复习方法一定要切记听各科老师的意见,最后祝大家2017年高考金榜题名。
 

[标签:备考策略 考前心理]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词