全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京:高考志愿6月25日起填报 合并本科二三批
试题

资讯

试题

北京:高考志愿6月25日起填报 合并本科二三批

2017-06-15 18:07:07新浪综合

  记者从北京教育考试院获悉,2017年北京市本科批次填报志愿时间为6月25日8时至29日20时。考生届时要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn或www.bjeea.edu.cn)填报高考志愿。

  从今年起,北京市本科二批与本科三批合并为本科二批。本科志愿分为本科提前批、本科一批、本科二批三个批次,并按顺序依次录取。

  本科提前批设置A、B、C三段,并按顺序依次录取,每段均设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军队院校、武警部队院校、公安类等院校(专业)在A段录取;“双培计划”和“外培计划”原则上在B段录取;“农村专项计划”在C段录取。

  本科一、二批为平行志愿。本科一批可填报6所平行志愿高校,本科二批可填报10所平行志愿高校。

  以上每所志愿高校设置6个志愿专业。除本科提前批B段外,考生填报时要注明是否服从院校内专业调剂。

  高校自主招生选拔、高水平艺术团和高水平运动队招生单独设置特殊类型志愿,考生可填报1所志愿高校,录取安排在本科提前批录取结束后、本科一批录取开始前进行。取得资格认定的考生要将资格认定高校填报在该志愿中,才能享受相关特殊类型招生政策。

  录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。

  北京教育考试院有关负责人提醒,考生要按规定时间登录北京教育考试院网站,依据《北京市2017年普通高等学校招生专业目录》填报志愿。考生要妥善保管志愿填报系统登录密码,切记不要泄露。志愿填报时间一经截止,任何人不能更改志愿信息。

  有关专家建议,考生除了要根据《北京市普通高等学校招生专业目录》填报志愿外,填报志愿前还要用好《2014—2016年全国普通高等学校在京招生录取分数分布统计》、《招生章程》、《高考志愿填报一本通》、北京市普通高校招生考生体格检查表等资料,认真研读相关政策和信息,统筹分析,合理报考。

  专科志愿填报时间为7月25日8时至26日20时。

  有关专家提醒,志愿填报是一个系统工程,高考结束后,考生要用好相关材料,详细了解招生政策,为科学填报志愿做好准备。

[标签:志愿填报 高考志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词