全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 大学排名 > 全球大学排名 > 国外大学排名 > 2017世界大学声誉排名出炉 内地6所高校入围
试题

资讯

试题

2017世界大学声誉排名出炉 内地6所高校入围

2017-06-16青塔公众号

  6月14日,英国泰晤士报高等教育专刊公布了2017世界大学声誉排名,共有100所高校入围。榜单显示,中国共有10所高校进入榜单,其中中国大陆高校6所,香港高校3所,台湾高校1所。

  世界大学声誉排行榜前十名被英美高校包揽,其中美国8所、英国2所,分别是哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、剑桥大学、牛津大学、加利福尼亚大学伯克利分校、普林斯顿大学、耶鲁大学、芝加哥大学、加州理工学院。今年,美国高校仍然是排行榜上的大户,有42所进入百强。

  中国高校也表现不俗,共有10所高校入围百强,其中内地6所,香港3所,台湾1所。清华大学和北京大学分居榜单的第14位和第17位,均比去年的排名上升了4位。这两所大学在亚太地区分列第二位和第三位,仅次于在榜单上排名第11位的日本东京大学。

  本次浙江大学也表现不俗,在2017年的泰晤士高等教育世界声誉排名中排名51-60,逼近全球50名,在我国大陆高校位居第三。 浙江大学在2016年的泰晤士高等教育世界声誉排名中排名81-90,进入百名,今年进步30个位次。复旦大学和上海交通大学位于71至80组别。南京大学今年首次进入前100名,位居91至100组别。

  进入百强的中国香港高校包括排在第39位的香港大学和位居71至80组别的香港中文大学和香港科技大学;台湾地区进入百强的高校是台湾大学,位于51至60组别。

  世界大学声誉排行榜是THE在全球范围内,利用联合国数据作为引导,甄选自然科学、社会科学等多领域经验丰富、发表过论文的专家进行问卷调查,根据学校被专家们提及的次数计分。本次完整版榜单如下吧:

2017世界大学声誉排名出炉 内地6所高校入围

2017世界大学声誉排名出炉 内地6所高校入围

[标签:大学排名 世界大学排名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词