全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 全国高考状元 > 高考文理状元 > 2017年河南高考理科状元:学习时特别认真 休息时就好好休息
试题

资讯

试题

2017年河南高考理科状元:学习时特别认真 休息时就好好休息

2017-06-28中国高校之窗

2017河南高考理科状元临颍一高陈文龙(总分703分)

  【班主任说】

  家境并不是特别好,他特别能吃苦

  “我们临颍一高已经22年没有出过理科第一名了……”当得知自己的学生陈文龙以高考成绩703分获得全省理科第一名时,班主任兼英语老师刘伟元显得很是激动。

  今年17岁的陈文龙,平时在学校就学习不错,但刘伟元没想到,这次能考出这么好的成绩。“陈文龙的英语这次考了146分,几乎接近满分,作为他的班主任,我很骄傲。”

  据了解,陈文龙的家境不太好,“他家在临颍县台陈镇,是农村的,母亲在食堂做饭、干杂活,父亲在工地上打工。但文龙特别能吃苦,有很好的习惯。”

  【学习方法与爱好】

  学习时特别认真 休息时就好好休息

  谈起陈文龙的学习,刘伟元说:“这孩子有很好的习惯,学习时会特别认真,休息时会好好休息。”刘伟元还透露,陈文龙在班里是学习委员,除了成绩好外,还特别乐于帮助同学,谁有什么题不会了,都会帮助讲解。

  除了学习,刘伟元对自己班上学生的身体素质也抓得很紧,他经常提醒陈文龙去进行锻炼,而陈文龙也喜欢锻炼,跑步、打篮球都是他锻炼的方式。

  【未来愿景】

  比较中意清华大学 想报工科专业

  作为全省理科第一名,陈文龙想报哪个学校?想选什么专业?6月24日下午,河南商报考学君联系上了陈文龙,他表示,他已经离开临颍,准备前往北京。

  成绩好,自然能进入自己心仪的学校,谈起不久后要选报哪所学校时,陈文龙说,自己还在考虑中,但对清华大学比较感兴趣。

  “你对什么专业感兴趣?”当问起陈文龙这个问题时,陈文龙表示,目前还没想好,不过自己偏向于工科类。

[标签:高考状元 2017高考状元]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×