全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 2017年北京21所军校在京招188人
试题

资讯

试题

2017年北京21所军校在京招188人

2017-07-06 16:00:29北京日报文章作者:任敏

  昨天,记者从北京教育考试院获悉,今年,国防科技大学等21所军队院校在京招生,计划招收188人。目前,本市高招军校政治审查已到汇总阶段,面试和体检将于6月26日至28日进行,今年将执行新版军校招生标准,增加心脏超声、血清肌酐等五项目辅助检查,并适当放宽体重标准。

  报考军队院校的普通高中毕业生年龄应不低于17周岁,不超过20周岁(截至2017年8月31日),应届和往届毕业生均可以报考。考生除参加高考统考外,还要参加政治考核、面试和体格检查。

  今年,本市军校招生体检于6月26日启动,将按照新版《军队院校招收学员体格检查标准》来执行。新标准增加心脏超声、血清肌酐、血清尿素、空腹血糖和妇科超声5项辅助检查内容;同时适当放宽3类合格标准,即将体重标准上限放宽了5%,将不影响军事训练的轻微缺陷纳入合格范围,并调整放宽文身、瘢痕等部位和大小限定,明确实验室检查结果应结合临床进行判定,减少单项淘汰。

  今年,北京高招中,军校招生在本科提前批次A段投档录取,在政治考核、面试、体格检查都合格的考生中,按照填报志愿和分数,依据院校招生计划,区分性别和体检合格类别分别向院校投档。北京市采取顺序志愿投档,按照院校招生计划数量的110%投档。烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

  根据军队改革有关部署,全军院校精简合并,部分新合并成立的院校首次招生。北京日报讯(记者 任敏)

[标签:招生计划 军校招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词