全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 上海2017年普通高校招生提前批次录取问答
试题

资讯

试题

上海2017年普通高校招生提前批次录取问答

2017-07-06上海招考热线

  1.列入提前批次招生的有哪些类别的院校(专业)?

  列入本科提前批次招生的有军事、公安、航海、政法、海关、护理、航空飞行等院校(专业)以及免费师范专业、香港两所纳入计划内的招生高校等。

  列入高职(专科)提前批次招生的有学前教育、航海、空中乘务等专业。

  具体见《2017年上海市普通高等学校招生专业目录》。

  2.提前批次的录取在什么时间进行?

  2017年本科提前批次的录取时间为7月7日至13日,在零志愿批次录取结束之后、地方农村专项计划批次录取之前进行。高职(专科)提前批次的录取时间为8月6日至7日。

  3.什么是地方农村专项计划?

  根据教育部有关文件精神,为进一步提高农村学生就读重点本科院校的比例,从2014年起,实施普通高校招生市属高校“地方农村专项计划”(以下简称“专项计划”)。

  在本科提前批次、艺体批次录取结束之后,本科普通批次录取开始之前,设置“专项计划”批次。本批次设置4个顺序志愿院校专业组志愿。每个院校专业组设置4个专业志愿和1个“愿否专业调剂”选项。

  符合上海市教育委员会规定的本市农村户籍的考生均可填报。上海市教育考试院在填报志愿前,已在“上海招考热线”网站上公示符合报考资格的考生名单,考生所在区招办须在填报志愿期间进一步对公示无异议的考生的资格进行审核。审核过程中如有不符合“专项计划”志愿填报条件的考生,将取消其填报“专项计划”志愿资格。

  符合“专项计划”志愿填报资格且愿意填报“专项计划”志愿的考生,可按规定填报“专项计划”志愿,也可同时填报其他批次本科志愿。

  报考“专项计划”的考生均须参加当年高考,且高考总分不低于本科录取控制线,方具备投档录取资格。投档时,上海市教育考试院根据顺序志愿的投档原则,按院校专业组计划的1:1.2投档,由招生院校按各院校专业组招生计划择优录取。未被“专项计划”录取的考生,不影响后面批次录取。

  4.报考军事、公安院校但未参加面试、政审、体检,院校会不会录取?

  不会。报考军事、公安院校必须参加相应的面试、政审、体检者。

  5.提前批次院校如何投档?投档比例有没有规定?

  军事、公安院校(专业)按政审、面试、体检合格名单从高分到低分投档,原则上都是以公布招生计划的120%投档。

  6.被提前批次招生院校(专业)录取了,能否放弃而参与后面批次志愿的录取?

  不能。被提前批次招生高校(专业)录取后,后面其他批次志愿就自然失效,不能再参与后面院校志愿的投档录取。

  特别提醒考生的是,被本科提前批次录取,后面的志愿全部失效;被高职(专科)提前批次录取,后面的高职(专科)普通批志愿就自然失效。

  7. 未被本科提前批次录取是否影响其后批次的录取?

  不影响。

  8.提前批次中的香港中文大学和香港城市大学如何招生?被这两所院校录取后如何办理手续?

  香港中文大学和香港城市大学列入本科提前批次招生。有意报考香港中文大学或香港城市大学的考生,在填写志愿表时按规定的批次、代码填报即可,不必另行向两校报名,也不需要面试;录取时,与其他高校志愿一样按填报志愿顺序进行投档,一旦被录取,则其他院校不再录取。若考生未被两所院校录取,仍有机会在其后批次中被投档录取。

  根据公安部、教育部规定,凡被香港地区高校录取的学生,凭香港地区高校的录取通知书、香港入境事务处签发的进入许可文件及本人身份证、户口簿到户口所在地的公安机关办理因私赴香港手续。

  9. 考生被香港地区高校录取后还可以参加内地高校的录取吗?

  不能。除香港中文大学和香港城市大学纳入提前批次招生外,还有香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育大学、香港树仁大学、香港公开大学、香港演艺学院、香港珠海学院等香港地区高校在内地进行自主招生。根据教育部规定,报考这些香港地区高校的考生必须参加2017年普通高校秋季招生统一文化考试。招生高校自主接受学生报名,有些高校还要进行测试、面试,凡被这些香港地区高校录取并经考生本人确认就读的考生,内地高校不再录取。

  10.提前批录取结果可以查询吗?如何查询?

  可以。考生可于7月14日22:00起查询本科提前批次、本科艺体批次和地方农村专项计划的录取情况。考生登录“上海招考热线”后,在相应界面输入考生准考证号和密码(初始密码为考生身份证的后6位不含字母的数字)即可查询到自己是否已被录取。

  部分招生院校实行的是全国统招统录的方式,院校确认录取名单和录取通知书发放时间会稍晚些。考生查询时请先点击“可查询录取结果的院校”一栏,确认相关院校录取信息可查询后,再按上述办法进行查询。

[标签:高招录取 上海高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×