全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 福建高考 > 福建高考信息 > 福建:高招文史、理工类高职(专科)批今日投档
试题

资讯

试题

福建:高招文史、理工类高职(专科)批今日投档

2017-08-11福州日报

  记者昨日获悉,今年我省普通高招文史、理工类高职(专科)批今日正式投档,该批次设常规志愿和两次征求志愿。据了解,高职(专科)批常规志愿设40个、每次征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿,常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档。

  高职(专科)批录取时,省内国家级示范性高职院校(专业)原则上不降分录取;省内高职院校涉外合作办学项目、闽台合作办学项目专业不降分录取;第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,省级示范性高职院校可在专科批录取控制分数线下10分以内、其他公办高职院校可在分数线下20分以内、民办高职院校可在分数线下30分以内,在第一次征求志愿有填报该校志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。第二次征求志愿录取降分政策与第一次征求志愿相同。

  根据规定,省内高职院校有14个专业第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,公办院校可在分数线下40分以内、民办院校可在分数线下50分以内,在第一次征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。这14个专业是林业技术、木材加工技术、畜牧兽医、水产养殖技术、轮机工程技术、油气储运技术、应用化工技术、印刷媒体技术、染整技术、针织技术和针织服装、老年服务与管理、家政服务、高压输配电线路施工运行与维护、茶树栽培与茶叶加工。

  根据日程安排,文史、理工类高职(专科)批第一次征求志愿定于8月14日8时至18时填报,第二次征求志愿定于8月17日8时至18时填报。届时,尚未被录取的相关考生均可按时填报征求志愿。

  来源:福州日报8月11日(记者 许含宇)

[标签:福建高考 专科]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×