全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 高考录取查询 > 各地录取动态 > 青海省第三批本科录取3313人 本科批次录取结束

青海省第三批本科录取3313人 本科批次录取结束

2017-08-17 13:16:59中国新闻网

  记者16日从青海省招办了解,该省第三批本科录取从8月5日开始至11日结束。共有招生院校138所,计划招生3144人,实际录取3313人,其中文史类1310人、理工类2003人。随着第三批本科录取工作的结束,青海省本科批次录取工作圆满完成。

  青海省第一批本科录取工作从7月15日开始至23日结束。参加本批次招生的201所院校共录取6483人。第二批次本科和省内预科共录取7142人。

  从第三批本科院校的招生录取情况看,主要有如下特点:继续在三本批次实行平行志愿,为青海省下一步扩大平行志愿范围积累了经验。

  为了充分尊重考生意愿、提高志愿满足率,在三本批次阶段青海省招办进行了二次复征,其中第二次复征经与相关院校沟通同意,除西安翻译学院仍按青海第三批本科批次控制分数线填报投档外,其他参加本次征集志愿的院校填报条件为凡成绩(含照顾加分)达到青海省本科第三批次最低控制分数线下20分以上的考生均可填报志愿,确保了在完成招生计划的同时使得一些略低于三本分数线的志愿考生有机会进入本科院校深造。

  三本院校认可度不断提高。部分院校因专业好,路程近,收费相对较低,是考生报考的首选,如青海大学昆仑学院等考生报考踊跃。

  来源:中新网西宁8月16日(张海雯)

[标签:青海高考 高考信息]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com