全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 衡水中学班主任:高三生一定要谨记这13句话!

衡水中学班主任:高三生一定要谨记这13句话!

2017-09-04 12:28:02点灯教育的博客

  新一届的高三需要定位三个方面:身体储备、知识储备和心理储备。因为高三将是最充实最忙碌的一年,考生需要调整好心态和学习方向,全力以赴高考。虽然在备考途中会遇到种种困难和学习短板,这时很需要有一个良好的心态,更需要有优秀教师的提点,下面这13句话是“神校”衡水中学班主任给高三生说的,听完之后你一定会有所触动!

  1。有的时候你会感到绝望,但不放弃是对付困难的最好办法!

  ——进一步也许没有海阔天空,但退一步就是万丈深渊。

  2。千万不要有侥幸心理,认为自己的强项一定能弥补弱项,高考什么都能发生,有弱项会使你未战先败。

  ——木桶理论都听过,也许真的要等到吃亏,你才相信那个道理原来是真的。

  3。坚信你的对手一样会感到疲惫。

  ——人人平等说的不仅仅是地位,还有对于苦难的承受力。

  4。不管作业有多少,都要按时完成,而且要有质量的完成,切记,认真且有思考的完成一套卷,比走马观花的完成十套卷要有有用得多。

  ——做事就要用心用脑,体力活不适合用在学习上。

  5。就是到了最疲惫的时候都不要放弃,否则前功尽弃。

  ——行百里路半九十,甚至是半九十九。

  6。不要熬夜熬到太晚,上课的40分钟利用好,绝对有事半功倍的效果。

  ——很多学生学到半夜12点,但有的时候却在课堂上睡觉,这是典型的本末倒置。

  7。不要谈恋爱,特别是女生,这一年过了就不会再回来,而恋爱什么时候都能谈,男生事业有成,不怕没有老婆。

  ——我们总说什么样的年纪做什么样的事,该学习的年纪用作他途,这是再向自己的未来预支,你愿意承受的话很多人都不会反对都没有反对的权利。

  8。着眼于眼前,不要沉迷于玩乐,不要沉迷于学习进步没有别人大的痛苦中,进步是一个由量变到质变的过程,只有足够的量变才会有质变,沉迷于痛苦不会改变什么。

  ——低下头做你最该做的事,做着最坏的打算,怀揣最美的愿景前行。

  9。永远清楚,不是只有你一个人在努力。

  ——比你漂亮、出身还要好的人,他们也许比你更加努力。

  高三陪孩子一起走过,全国千千万万高考家长都在这里期待你的加入~扫描下方二维码关注高考家长圈(ID:sinagkjzq),免费获得最新高考咨询、家长陪考经验、高考专家讲座等!

  10。人生若没有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史 那这一生就算白活了。

  ——没有不吃苦就能白得的成功,没有不经历嘲讽就成名的网红。

  11。成功与借口,永远不会住在同一个屋檐下。选择成功,就不能有借口。选择借口的人肯定不会成功。

  ——如果你也是个普通人的话,那你就适用这段话。

  12。只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。

  ——你现在有多努力,决定了你后是否惧怕自己的未来。

  13。一个人应当养成信赖自己的习惯,既使到了最危急的关头,也要相信自己的勇敢与毅力。

  ——你的强大多一点焦虑和恐惧就会少一点。

[标签:备考心态 高中学习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词