全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 高考帮APP
    高考

    高考帮APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西高考信息 > 陕西改革高中招生制度
试题

资讯

试题

陕西改革高中招生制度

2017-09-11中国教育报

  陕西省教育厅近日印发《高中阶段学校招生制度改革实施意见》,提出从2017年秋季入学的七年级起,试点推行基于初中学业水平考试、结合综合素质评价的招生录取模式,到2020年左右全面实施高中招生制度改革。

  意见提出,按照文理兼顾、负担适度的原则,综合考虑防止群体型偏科和加重学生负担等因素,高中阶段学校招生录取计分科目为“4+4”模式,以语文、数学、外语、体育作为基础录取计分科目,还须从物理、化学、生物中选择2科,从道德与法治、历史、地理中选择2科作为录取计分科目。非计分考试科目的成绩,作为高中阶段学校录取控制标准。条件成熟的市(区)可将物理、化学、生物实验操作考试成绩,计入对应科目成绩并计入录取总分。

  陕西明确,高中阶段学校招生录取要以综合素质评价作为重要参考或依据,条件成熟的市(区)可逐步过渡作为重要依据,引导学生、学校、家长、社会更加重视学生综合素质的养成。无综合素质评价的应届初中毕业生,高中阶段学校不予录取。

  宝鸡市、延安市、汉中市作为陕西省高中阶段学校招生制度改革试点市。其他市(区)从2017年秋季入学的七年级起,全面推行初中学业水平考试改革和初中学生综合素质评价改革,继续实行现有的招生录取办法,积极为分批推进试点和2020年左右全面推行招生制度改革做准备。(中国教育报讯  记者 冯丽)

[标签:高中改革 陕西高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×