全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 物理联赛动态 > 第34届全国中学生物理竞赛(北京赛区)工作简报
试题

资讯

试题

第34届全国中学生物理竞赛(北京赛区)工作简报

2017-11-03 16:53:49北京物理学会

  全国中学生物理竞赛是经教育部批准,在中国科协领导下,由中国物理学会主办,中学生自愿参加的学科竞赛。竞赛的目的是促进中学生提高学习物理的兴趣、扩大学生的视野、增强学习能力,促进学校开展物理课外活动,为学有余力的学生提供发展空间,也是为每年参加国际物理奥林匹克竞赛选拔国家队成员。

  第34届全国中学生物理竞赛北京赛区(北京十一学校杯)于9月2日举行了预赛(5500人参加)、9月16日进行复赛理论考试(700人参加)、9月23日进行复赛实验操作考试(73人参加)。经过预赛、复赛(理论、实验),选拔出北京市中学生代表队,评出北京赛区一等奖55名、二等奖275名、三等奖327名及四个单项奖,优秀辅导教师奖多名。

  北京市中学生代表队由22名选手组成,于10月27—11月2日参加在重庆市举行的第34届全国中学生物理竞赛决赛。经过理论考试、实验操作考试(364名选手),评出一等奖(金牌)100名、二等奖(银牌)120名、三等奖(铜牌)144名。北京队荣获7枚金牌、8枚银牌、7枚铜牌。其中:陈天扬(人大附中)、王晨冰(人大附中)、贾斯迈(人大附中)、徐敬涵(北京四中)、孙向恺(人大附中)、印嘉驹(十一学校)、张哲伦(人大附中)荣获一等奖(金牌),符达然(十一学校)、叶天彧(十一学校)、刘祎钒(实验中学)、王方成(北大附中)、孙立达(十一学校)、许安冬(人大附中)、胡家祺(十一学校)、王瀛琦(人大附中)荣获二等奖(银牌),尤佳琪(北京四中)、祁晟(景山学校)、闫泽(十一学校)、常辰灏(十一学校)、黄雨衡(人大附中)、张麒(实验中学)、邢适之(实验中学)荣获三等奖(铜牌)。

  今年7月,人大附中高昊阳同学第48届国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)中荣获金牌,并摘取国际奥赛理论总成绩第一名的单项奖。

  今年5月,人大附中王竞先、汪弘毅同学在第18届亚洲物理奥林匹克竞赛(APhO)中荣获金牌。

  本届竞赛(北京赛区)在北京青少年科技中心领导下,得到了北京大学物理学院、首都师范大学物理系、北京市十一学校、各区县中学物理教研室及物理教师的大力支持。在此,北京物理学会、北京市中学生物理竞赛委员会向支持本届物理竞赛工作的单位和个人表示衷心的感谢。

北 京 物 理 学 会

北京市中学生物理竞赛委员会

2017年11月3日

[标签:物理竞赛]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词