全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 江苏高考 > 江苏高考信息 > 江苏2018高职院校试点提前招生 1月5日可报名

江苏2018高职院校试点提前招生 1月5日可报名

2017-12-20 13:22:39扬州发布

  2017年进入尾声,2018年高招的序幕已缓缓拉开。近日,省教育考试院公布了江苏省2018年高职院校提前招生改革试点政策。根据政策,2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%—50%,其他院校为10%—30%。

  根据省教育考试院公布的政策,2018年省内高职(专科)院校均可申请参加改革试点。这意味着,我市的扬州职业大学、扬州工业职业技术学院、江海职业技术学院,包括今年首次招生的江苏旅游职业学院均可参加试点。

  根据政策,2017年以前参加试点的院校,招生规模为本校年度招生总计划的30%—50%,其他院校为10%—30%。经批准备案的中外合作办学专业均可申请参加提前招生。未完成的招生计划经申请批准后可转为统招计划。

  “招生计划、考核要求等与往年相比没有太大的变化。”扬州工业职业技术学院招就处处长黄兴海表示,全省90所高职院校,其中约80所院校都曾参与试点,拿出约一半的招生计划用于提前招生,“对于考生来说,这是一条‘利好’消息,如果能够通过提前招生入学,在6月份则不用参加高考,如果没有被录取,还可以参加6月的高考,相当于多了一次录取机会。”

  不过黄兴海强调,因为大多数高职院校把一半的统招计划用于提前招生,这意味着在暑假的高招录取时,高职批次的计划会相应减少,竞争会相对激烈,“如果学生文化成绩达不到本科层次,同时动手能力不错,家长不妨考虑参与提前招生。”

  据悉,高职院校提前招生报名时间为2018年1月15日至20日。考生须在规定时间内登录省教育考试院网站进行网上报名,并在网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校和6个专业志愿。

  2018年,普通高中学业水平必修科目测试安排在3月17日至18日,语文、数学、外语三门科目的测试安排在3月19日进行。

  4月10日前,省教育考试院发布文化测试成绩。对达到报考院校规定的文化成绩要求的考生,院校结合自身教学要求和办学特色,根据在招生简章中公布的方案,可对考生进行技能考核或面试。对享受免文化测试的考生,院校须进行技能考核或面试。

  已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加6月份的普通高校招生统一考试和任何其他形式的录取。

[标签:江苏高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词