全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 招生简章 > 山东体育学院2018年运动训练专业、武术与民族传统体育专业招生简章
试题

资讯

试题

山东体育学院2018年运动训练专业、武术与民族传统体育专业招生简章

2018-01-16 15:21:27山东体育学院

  一、专业介绍

  (一)运动训练(040202)

  修业年限:本科四年制

  授予学位:教育学学士

  培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备体育运动的基本理论和知识,具有较高的专项运动技能和创新实践意识,掌握竞技体育运动的理论与方法,能胜任本专项基层教练员工作及从事其他体育工作的应用型人才。

  主要课程:运动选材学、运动训练学、运动心理学、运动生理学、运动解剖学、教育学、教练员学、专项理论与实践。

  (二)武术与民族传统体育(040204)

  修业年限:本科四年制

  授予学位:教育学学士

  培养目标:本专业培养德智体美全面发展,具有良好人文与科学素养、现代视野,熟悉中华民族传统体育文化核心理念,系统掌握武术与民族传统体育专业基本理论、知识和专业技能,具有“文武并进”素质特色,能够从事武术与民族传统体育专业教学、训练竞赛及服务与管理工作的应用型人才。

  主要课程:体育概论、运动解剖学、运动生理学、中医学基础、民族传统体育概论、中国武术史、中国武术导论、传统体育养生学、专修理论与实践。

  二、招生计划

  运动训练专业750人,武术与民族传统体育专业100人。面向全国招生,不列分省计划。

  注:以上计划为拟定计划,正式计划以教育部下达为准。

  三、招生项目

  运动训练专业招生项目设:田径、足球、篮球、排球、沙滩排球、乒乓球、羽毛球、网球、手球、垒球、棒球、曲棍球、举重、柔道、跆拳道、拳击、摔跤、击剑、橄榄球、围棋、象棋、国际象棋、游泳、马术。

  以下项目限山东省专业队一级以上挂职运动员报考:跳水、花样游泳、公开水域游泳、水球、赛艇、皮划艇、帆船(帆板)、体操、艺术体操、蹦床、技巧、现代五项、铁人三项、自行车、射击、射箭、摩托艇、短道速滑、高尔夫球、蹼泳。

  武术与民族传统体育专业招生项目设:武术套路、武术散打、中国式摔跤。

  四、报考条件及要求:

  (一)符合2018年高考报名条件,并参加了户口所在地省级招办统一组织的高考报名。

  (二)具备招生项目之国家二级运动员(含)或二级武士(含)以上技术等级资格。运动等级资格冬季项目以2017年12月31日前;其他项目以2018年2月28日前,国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn)公示的数据信息为准。

  (注:跳水、花样游泳、公开水域游泳、水球、赛艇、皮划艇、帆船(帆板)、体操、艺术体操、蹦床、技巧、现代五项、铁人三项、自行车、射击、射箭、摩托艇、短道速滑、高尔夫球、蹼泳项目限具备一级运动员以上技术等级资格山东省专业队队员报考。)

  (三)身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学【2003】3号)文件要求。

  五、报名方法:

  (一)报名方式:考生在规定时间内,通过体教联盟APP或国家体育总局“中国运动员文化教育网”体育单招管理系统进行报名,按网上要求在线缴纳报名费。

  (二)网上报名系统地址:

  http://125.35.8.55:6060/iSparkKs/KsLoginAction.action

  (中国运动员文化教育网)

  (三)网上报名时间:冬季项目(限山东省队报考):2018年1月1日—15日;其他项目:2018年3月1日—15日。

  六、考试

  (一)文化考试

  考试科目:语文、数学、政治、英语

  考试时间:2018年4月21—22日

  考试地点:考试均须参加户口所在地省级招生考试机构统一组织考试。

  注:考生于4月15—20日登陆“中国运动员文化教育网”(http://www.ydyeducation.com)打印文化考试准考证。

  (二)体育专项考试:按照国家体育总局颁布的《2018年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业体育专项考试方法与评分标准》执行。

  考试时间: 2018年4月1日-5月10日

  考试地点:具体时间详见中国运动员文化教育网及报名系统

  七、录取原则

  考生在文化考试成绩达到最低录取控制分数线,专项成绩不低于40分基础上,根据考生的文化考试成绩(30%)及体育专项考试成绩(70%)进行综合评价,择优录取。(文体综合分=文化成绩/6×30%+体育专项成绩×70%)具备一级运动员等级的考生,可在文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。优先录取第一志愿考生,第一志愿未完成招生计划再录取第二志愿,第一志愿录取满额将不再录取第二志愿。

  八、学费标准

  运动训练、武术与民族传统体育专业学费均为每生9500元/年。

  九、乘车路线

  济南校区乘车路线:(1)火车站:乘BRT5路或11路公交车至洪家楼站,转乘321路公交车至安家东站下车,即是我院正门。(2)长途汽车站:步行至制革街站乘坐K107路公交车至洪家楼站,转乘321路公交车至安家东站下车,即是我院正门。

  日照校区乘车路线:(1)日照火车站:乘11路公交车到山东体育学院站下车。(2)日照长途汽车站:乘18、101路公交车到山东体育学院站下车或乘7路公交车到山东体育学院东门厉家庄站下车。

  通讯地址:山东省济南市世纪大道10600号 山东体育学院招生办公室

  邮政编码:250102

  招生办电话:0531-89655029

  学校网址:http://www.sdpei.edu.cn

  电子邮件:2232523117@qq.com

  山东体育学院招生办公室

  2017年12月28日

[标签:体育专业 体育专业招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词