全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 我的无悔三年!——高考状元的寒假总结
试题

资讯

试题

我的无悔三年!——高考状元的寒假总结

2018-01-25百度文库

  在高考的硝烟散去后,我站在曾经梦寐以求的位置,回望,我的无悔三年。

  要认真听讲。上课时,老师就是焦点,听课要虔诚。即使是老师一句不经意的话,也可能正是你遗漏的知识点,可能对你来说是难点或重点。老师的课,都是精心准备过的,把所有的知识点都串连在里面。课堂,永远都是首要的。有的同学上课一边听课,一边做题。我是极其反对的,至少我从来不这么做。

  我十分注重做课堂笔记,记下来的比听过就算的来得更真切。我的每一张老师讲评过的卷子都是有很多红字标记的。记笔记开始是一种要求,后来便是习惯。如果有时间,可以先记在卷子上,课下整理在本子上,这样是最好的。如果没有时间整理,也可以直接写在本子上(如果不妨碍听课)。另外,老师上课布置的内容和自己下课要整理的部分要记在小本子上以免忘记,每天做一个简单的学习计划。

  每天你面对着很多卷子,这不是任务,而是机会。当你没有找到适合自己的方法时,做题就是方法。当你没有学会取舍时,尽量多去完成。当你还不知道什么是重点,那就都当做重点来记。我负责任地告诉你,在高一、高二,老师发的所有卷子都绝对有时间认真完成。先做本校老师组的卷子,再做课外题。做题无疑能拓宽你的视野。

  总结改错是关键。对于错题,有些同学太草率,不能进行及时整理和巩固,甚至有些同学只一味做题,不注重总结,但事实上题海战术并不是最佳方法,只做题不改错便是舍本逐末,是无效的。每个人都应建立个性化的改错本,改错本是万万不能抄、不能补的。每个错题都不能轻易放过,如果是因为马虎可以不积累,如果是知识上的漏洞一定要记下来。改错本一定要写得全,不能心血来潮就写,不然就放在一边不管。考试前,主要就是翻看改错本,翻看课本,而不是卷子一张张的看,这样才有针对性。

  考试的时候,不要因为题目难易而影响心态。我本身喜欢做难题,但是我并不会因为题目简单就放松或者觉得无聊。而且简单题如果因马虎出错损失会更大。实力怎么样不根据题目难易而改变,该考多少就考多少。题目难了,要为自己又迎来了一个挑战而兴奋,做题更有精神;题目简单了,也不能放松,该拿的分都拿全了,才是胜利。

  我相信God helps those who help themselves(天助自助者)!

[标签:学习经验 经验总结]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×