全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 高中三年坚持不下去,就打开看看
试题

资讯

试题

高中三年坚持不下去,就打开看看

2018-01-25高三网

  你可以一天上九节课两节晚自习,你可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子,你可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语,你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题,用看杂志的时间写完一篇英语阅读。

  不管你有再多的兴趣爱好

  六点起床很困难,背单词很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。你以为没有了路,事实上路可能就在前方一点点。那些比自己强大的人都在拼命,我们还有什么理由停下脚步?

  你想考哪所大学?

  别说什么只是做梦的话,最后一年发了狠一下考了一本的数不胜数,你不试试,怎么知道未来到底是怎样?人脑有无限的潜力,全世界最聪明的爱因斯坦也仅仅只开发了12%而已。所以别以自己蠢为借口,你要是真的发狠了,你是不是下一个爱因斯坦谁又会知道?坚信一句话,没有人会让你输,除非你不想赢。

  那不是你要走的路

  学习其实并不是那么讨厌的事情。当你背完了整整几页的政治历史语文,别人问你你可以自信地倒背如流,收获了别人崇拜的眼神时;当你为了一道数学物理化学题目纠结了整整半天,但是最后解出来,被同学老师表扬时;当你中考高考完可以安心地在家等通知书,不用向别人一样担心受怕,被家长亲戚鼓励时;当你可以自由支配自己时间,甚至谈恋爱都不怕爸爸妈妈骂,可以理直气壮地把成绩单一甩过去时,那种成就感是无与伦比的。谁都想当个优秀的人,他们行。我也行。既然学不死,就往死了学。

  15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让自己心动的的人和事。

  记得聚美优品的广告吗,我觉得很励志。

  你只闻到我的香水,却没看到我的汗水。你有你的规则,我有我的选择。你否定我的现在,我决定我的未来。你嘲笑我一无所有,不配去爱,我可怜你总是等待。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想是注定孤独的旅行,路上少不了置疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。

  你现在一无所有,但意味着,你有无限可能。

[标签:高考励志 经验谈]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×