全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考语文复习方法 > 差生逆袭:高考成绩611分,高三我是这样备考的——语文

差生逆袭:高考成绩611分,高三我是这样备考的——语文

2018-01-25 12:17:42hao123上网导航

  语文篇

  我是2013年广东高考理科生,高考成绩611分,重本线574分,高之37分。我的逆袭,归功于我自创的特殊方法。

  1、【背诵就是最大的误区】红色警告,万万不要把学习语文的时间浪费在一再背诵诗文上。高考的默写,6分,4句选3句,1句中分为2小句,一共6小句,每个一分。这8个句子,都是名句,经典句,而不是偏的,字难写的。非常容易把他们秒杀的。

  2、语文最关键的地方就是【看自己喜欢看的书】提升修养的同时,有意识主动性地积累些好词、好句。

  不是说做什么摘抄,而是把做摘抄的时间用来用心享受领悟沉浸在书中作者开创的世界当中。这样,你才能真正提升你的语文灵气。

  3、【古文课文的学习不能靠课本】推荐四大名著,选一本喜欢的看看。

  4、【阅读占的分比较多】看多了书,你阅读能力必然超群。剩下就是答题技巧,主动忆答题技巧方法。还是那句,语文的一切技巧,练,要适可而止,有所收获,就行了。

  5、【作文最大的难度在于审题】审题可以向老师讨教一下。高中生,除非你是大神,不然不要写记叙文。高考改卷,议论文才是王道。

  我推荐一种议论文格式:第一段,两句话之后,引出你的中心观点,比如,做人做事,要适可而止。第二段,分论点摆在段首,比如,分论点能让我们把握收益,先写详细事例,再进行深刻剖析,说理,这段是文章的腹部,最长。第三段,分论点摆在段首,略写事例,最好四个例子,古今中外各一个,然后再来剖析,说理。第四段,分论点摆在段首,这一段反面论证,反面例子+分析。第五段,辩证分析,即说说自己的观点也不是绝对的,有些时候又该怎样怎样,比如,不是做所有事都该适可而止,好比学习,学海无涯,怎么能适可而止呢?我们该做的,只是学会在恰当的时候适可而止。第六段,结尾,有能力造些美句升华一下当然好,不能的话就算了。

  这个格式写好了能有54分。54分以上的作文太难太,全省没几篇,自认为不是大神的话,绝对可以采用这个格式。

[标签:高三 备考 高三生 高三学生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词