全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 那一年我们都还高三
试题

资讯

试题

那一年我们都还高三

2018-01-25 12:28:01百度贴吧

  记忆刻满了汗水,我向青春诉说高三的往事,时间只风干了写满字迹的试卷,却没有风干我们的记忆。

  我们习惯了在天朦胧的时候起床、习惯了带着惺忪的睡眼洗脸、刷牙、习惯了懒的吃早餐就带着课本直奔学校,边走着边默念着,并计算着距离星期天的时间;满脑子的睡意直让自己在铃声响起的一刹那安然睡去——即使是冬天,也感觉睡觉是温暖的……

  醒来后,看着高考的倒计时,无奈用冷水洗把脸;看看课程表,数学、英语、地理;就是没有自己喜欢的体育;计划着在语文课小憩一会、计划着在语文课上完成未完成的数学作业;

  喜欢在桌上写满自己的青春誓言、喜欢在墙上写下自己的无奈、喜欢在下课铃声响起的那一刻悄然睡去、喜欢在吃饭的时间里去超市中买点零食、看着自己好久没看的杂志、报纸、喜欢站在阳台上望着楼下寂寞的风景,喜欢一群姐妹们在一起起哄一番,发泄一下自己青春的无奈、喜欢在教室的后排小声的讨论着娱乐、新闻;喜欢在落魄的时候到足球场上慢走一会儿,为伤痕累累的心加油打气……

  为了一道数学题我们可以熬上一个晚自习,为了请教一道题目我们可以忘记放学的铃声……

  害怕着每一次考试,却又期待着每一次考试。

  害怕成绩宣布,却又期待着成绩的宣布,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把墙上的成绩排名看了一遍又一

  遍,对姐妹们说:晚饭我不想吃了,你自己去吃吧!然后自己回到教室啃着数学题。

  对父母说:爸妈,等一会我就睡。却在夜里一、二点的时候匍伏在桌上呼呼睡去,对自己说:下次考试如果再不进步,我就不努力了,可自己不管进步退步,努力的汗水却从来没有停止流过;

  习惯了早上五点多一点起床,习惯了早上六点钟上学,习惯了中午花很少的时间吃很有营养的午餐,习惯了晚自习试点放学而大家都没有离去,习惯了夜里在宿舍打手电筒看书……

  一转眼我们即将离别了高三的苦日子,一切的习惯都变得那么不习惯。

  以为自己的青春在高三结束的那一刻得到释放,以为自己迎来了人生的又一春。

  可我们却又常常想起高三的日子,想回到高中的教室看看写满作业的黑板,想回到高三的教室看看自己曾经在墙上写下的诗,想回到高三教室听听黑板下的青春誓言是否绕梁不舍离去,想见见上课不忍心将你从睡梦中吵醒的老师……

  回想起高三的日子,总是有种想流泪的冲动,逝去的高三岁月,永远是我们心中关于青春的最美好回忆。

  我已走过高三,但想在此对学弟学妹们说:每一个不曾起舞的日子,都是对以往生命的辜负,珍惜高三……

[标签:高三 高三生 学习经验]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词