全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 北京2018年师范生招生数比往年多一倍
试题

资讯

试题

北京2018年师范生招生数比往年多一倍

2018-01-26 14:33:01工人日报

  今年,北京市将新增2350个师范生培养名额,以此弥补目前基础教育,尤其是幼儿园和小学教师数量的不足。近日,北京市教委发布《北京市拓展中小学教师来源行动计划(2018~2022年)》,将打出“组合拳”,在扩大师范生培养规模的同时,加大公开招聘力度和创新教师管理体制机制等,满足新时代首都基础教育发展的需求。 目前,北京市师范毕业生的主要来源是北京师范大学和首都师范大学,每年约有2000多名。今年师范生培养计划增加2350个,比往年多一倍。相关职业院校培养学前教育专业将通过调整本校相关专业的招生指标结构等方式,扩大招生。其中,北京城市学院、北京汇佳职业学院、北京培黎职业学院、北京京北职业技术学院等学院将增加500个学前教育专业培养计划。北京市教委还将协调市财政按各校增加的学前教育专业招生人数,支持师范生生均教育经费。 在补短板方面,北京城区紧缺学科3年增1000名教师。在改体制上,教师编制需求每3年一盘点,中小学教师实行“区管校聘”制度改革,保障增长有序。各区编制部门将会同人力社保部门、教育行政部门根据各学段生源变化、教育教学改革需要、师生比、班师比等要素,按标准每3年核定一次区域内中小学合理的教职工编制总量和岗位结构比例。

[标签:北京本科 北京资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词