全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 来自高分学霸的建议
试题

资讯

试题

来自高分学霸的建议

2018-01-29 13:18:56搜狐网

  1早读及以前

  每天早上6:25左右起床洗漱,然后6:35去食堂吃饭,6:50到教室,这样就比早自习提前了20多分钟,马上开始记英语单词或句子。

  把语文与英语轮换着来:

  假设今天早读是语文,那提前来的这20多分钟就看英语;

  假设今天早读是英语,那这20多分钟就背语文:包括看字音字形、成语、背诵某些段落等。

  2听课注意事项

  上课时,老师讲题或讲任何东西必须认真听,知道的也加深记忆,达到熟练的程度,而且你还可以适当的在脑海里拓展一下,与这个知识点有联系有差别的是哪个点。

  不知道的或比较模糊的先听懂,然后再记笔记,不要边讲听边记。

  要是没有时间记,那就下课后找同学借一下笔记,写到自己相应的地方,在记这个过程中你又可以记忆一遍,再次加深理解与记忆。

  3中午放学到上课时间安排

  中午放学后别忙着离开教室,请在教室呆20分钟左右,因为现在食堂等吃饭地方人很多。

  所以你需要充分利用这20分钟,你可以看英语或做几个题都可以。

  我一般是默写英语作文句子、句型等,有时也做点别的题。 然后去吃饭,这下人少了,吃饭快。

  回寝室睡觉,别说你要去教室继续学习,在这么高强度的学习下,你必须回寝室休息40分钟左右,因为下午和晚上还要继续战斗。

  中午的休息是为了保证下午高效率的学习。中午不休息,下午与晚上效率比较低,你至少会浪费3个小时的代价,以及听老师讲课都是迷迷糊糊的。

  休息是为了更好的学习,不仅放松了身体与大脑,而且学习效率更加高,学得更好。

  请一定要做到高效。下午上课前早15分钟左右到教室,马上开始利用这15分钟,我一般还是看英语或者生物,加深记忆。

  这15分钟不仅是看书,而且其潜在地帮你调整状态,开始进入上课与学习状态。

  4下午放学后同中午放学一样

  就是说晚走15分钟,早到10分钟。充分利用自己的碎片化时间来学习。不要为了合群而早走晚到。

  5晚自习安排

  先完成老师当天安排的作业,至少我自己的前四科优先完成。然后在晚上10点30前还有时间,那就完成化学,要是还有时间就完成语文。

  一旦到晚上10点30开始,我必须进入每日的复习状态,把当天老师讲的东西与笔记全部理解与记忆一遍(数学、物理、化学等),知识点就背一遍(比如生物、化学、英语等有些需要记忆的)。

  假设前面4科都没做完怎么办?? 那就先完成每日复习,然后再来做,反正每日复习就是不能被打断。

  晚上11点30开始睡觉。

  好了,一天就这样结束了。然后日复一日的重复。

  6对于周天放假的安排

  建议疯狂地玩、放松,这样你下个星期才有足够的精力来学习,才不会学习疲劳,这样才能高效。

  另:多问老师,无论多么基础多么蠢的问题都要问,不然考着了,你的分就没了,你的分重要还是面子重要?

[标签:复习建议 高分经验 高三建议]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词