全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 高三寒假应该怎么过 高三生如何利用好这个寒假
试题

资讯

试题

高三寒假应该怎么过 高三生如何利用好这个寒假

2018-01-31高三网文章作者:宋岩峰

  1.积累知识点

  寒假的马上到来说明高考也马上就要到来了,那么对于忙碌的高三学生来说,应该怎么过这个假期呐,在这个寒假时期复习是再好不过的事情了,高三网小编表示这是一个黄金时期,如果抓住这次两级,对复习过的知识点加以总结,对自己的整体转台进行战略性的调整,那么那么下学期的复习效果将会有质的飞跃,否则第二学期的复习与第一学期相比,很难会有大的改观。因此,许多学生开始计划安排寒假的事宜,不敢有丝毫的怠慢;大部分同学准备分秒必争的利用好这个寒假,把自己的学习成绩再上一个台阶。

  2.端正学习态度

  还有很多的同学不知道到底怎么度过这最后一个假期,其实制定一个合理的计划,或许会让你每天过的都很充实,这样也很开心,高三网小编表示你需要在寒假里拿出一个很端正的态度,认真的过好这个珍贵的假期,要知道受政策的影响,你在家享受的假期的时候,你的很多竞争者都在学校苦读,而且你们的高考分数线是一样的,一定要知道高考的重要性。还有,你和别人的差距,是在校期间都在教室努力学习的时候拉开的,你不利用假期做好弯道超车的努力,开学的时候你又凭什么去追赶别人呢。

  3.计划过假期

  相信有很多的同学现在已经开始计划着怎么度过这最后一个假期,是在外面找补课班,还是在家里自己学习,高三网小编表示,可以科学的计划你每一天的生活,每天的任务要适量,要能独立完成,有收获,有成绩感,什么时候复习什么内容,任务量是多少,什么时间可以自己娱乐放松一下,都要自己明确下来,为了自己能够达到效果,可以自己尝试设立奖惩机制,如果参加补习班,就要珍惜机会,把自己不明白的地方弄明白,开学之后复习就更容易一些。

[标签:学习秘诀 激发学习动力]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×