全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 备考策略 > 如何利用寒假时间逆袭 如何巧用假期时间成功逆袭
试题

资讯

试题

如何利用寒假时间逆袭 如何巧用假期时间成功逆袭

2018-01-31高三网文章作者:李男

  一、如何利用好高三寒假

  1、清楚自己遇到哪些问题,并且寻找导致问题的因素

  如果你觉得自己没有努力,有的还沉迷于游戏中,而且你认知到专注很重要,那么从寒假起,就变得更加专注一些;如果你觉得书写不好直接让自己的表达能力减分,那么从寒假起就注重书写质量;如果你觉得一些你认为不考的知识点和题型,在考试中却出现了,那么寒假就抽时间好好的补救;你自己的问题,只有你自己知道。

  2、清楚你自己力所能及能做到什么

  很多学生知道问题出在哪里,自己也想着解决,结果自己力量够不上解决这些问题,因为很多问题绝对不是轻描淡写就行的,要全面系统地分析。再有,很多学生都知道,写作要有深度,那么怎样做才能有深度,你自己能解决哪些问题,如果连一点思路都没有,那么在放寒假之前或者放寒假期间,可以找一些靠得住的资源,例如说资料、学校老师、信赖的人等等。

  了解自己,清楚自己,然后做最好的自己。寻找可行性高的复习方案,一个可行性高的复习方案,可以为你避免浪费时间的现象,提高复习效率。

  从考试的角度看,为了考试的需要而准备,那么需要你要知道考试考什么,包括知识点、题型、要求、以及你要达到的分数等等。那么要求你,可以最大限度地做考试必考的综合题,看看做题的时候暴露出哪些问题。把这些问题都明确下来一一弥补。

  二、寒假怎么才能逆袭

  1、先给自己定定目标(大、小、长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。

  2、同时,可以用这段时间学习掌握速读记忆的能力,提高阅读学习效率。速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活“脑、眼”潜能,培养形成眼脑直映式的阅读、学习方式。

  3、做题也不能少,做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题(粗心做错也好、不会做也罢),最好能把这些错题收集起来,每个科目都建立一个独立的错题集(错题集要归类),当我们进行考前复习的时候,它们是重点复习对象,保证不再同样的问题上再出错、再丢分。

[标签:备考建议 备考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×