全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 山东考试院:2018年编导统考并不存在考前泄题
试题

资讯

试题

山东考试院:2018年编导统考并不存在考前泄题

2018-02-01 15:12:48山东省教育招生考试院

  我省2018年文学编导类专业统一考试于1月7日举行。近期,有个别网友通过自媒体质疑考试存在泄题情况。对此,我院高度重视,对命题以及试题印制、运送、保管等各环节工作认真进行了梳理和检查,均未发现异常。经分析核实,网上出现的我省2018年文学编导类专业统一考试试题为考后上传,并非考前泄题问题。

  我省2018年文学编导类专业统一考试作为全省统一考试,涵盖本科层次广播电视编导、戏剧影视文学、戏剧学、电影学、艺术史论等专业以及专科层次影视编导等专业,其试题必须具有普遍性和基础性,并且影视评论部分的考查采取默评的方式,这就决定了试题中指定的影视作品必须是经典的、热播的,应是考生看过的、熟悉的,因此考生准备到相关作品是正常的。但命题时设计考查的角度和要求(如对主题思想、创作立意、人物塑造、选题策划、作品中的创作艺术元素和表现技巧等等进行分析)是考生难以准备到的。通过对评卷结果的综合分析,我省2018年文学编导类专业统一考试试题难度适中,区分度、效度良好,达到了考查要求。

[标签:2018山东高考 山东资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词