全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 同学帮APP
    同学帮

    同学帮APP

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考生物复习方法 > 高考理综三巨头之一:生物的备考技巧
试题

资讯

试题

高考理综三巨头之一:生物的备考技巧

2018-02-06星火教育

  生物是理综三大巨头之一,就难度而言,生物总的来说是要比物理和化学要容易一点点的。当然,要想高考生物发挥出自己最完美的成绩,高效复习是势在必行的。下面星火教育生物老师就来谈谈高中生物复习技巧有哪些是绝对不容错过的。

  1、在生物复习过程中去训练自己的审题能力。

  多位星火教育生物金牌讲师都指出,在做生物习题的过程中,理解透题目的意思绝对是非常关键的。因此在复习过程中,同学们就要刻意的去训练自己审题能力,比如说拿到题目,就要学会去找到该题目的关键词,将该题目的一些重要条件用红笔划出来等等,而在复习过程中培养出这样的能力,这对高考的做题正确率和速度是很有帮助的。

  2、在生物复习过程中,要着重去培养自己识图和图文转换能力。

  相信高三学子们都明白,不管是在生物教材还是生物习题当中,图像、表格、线条这些都是生物学科的特别之处。因此,多位学霸在生物复习分享当中就提到,在高考生物复习过程中,同学们就要试着去培养自己的识图能力和图文转换能力。比如说,在复习训练当中,看到图像和表格,同学们就要试着去找到其中的关键点。和也可以和老师、同学交流一些这方面的心得。

  3、对高中生物的核心和重点知识点进行重点复习。

  星火教育多位高三生物资深教师就提到,同学们在复习生物的过程中,要懂得对高中生物的核心和重点知识点进行重点复习,比如说现代生物技术类的知识点就属于高考一个重点考查的部分,对这类知识点同学们就要花更多的时间去复习。

  4、对高中生物所有的教材一定要熟悉。

  不少高考理科状元都提到,掌握了生物教材,就基本上立于不败之地了。可以这样说,如果同学们对教材当中的文字知识点、图例、实验细节、化学式等这些细节做到足够的熟悉,那么生物成绩就绝对不会差。

  对于生物这样相对容易的科目,同学们不可马虎大意,因为古人有言,“大意失荆州”。而对于物理、数学这样难度高一些学科,同学们也没有必要畏惧,“未战先言败”无疑是一个懦夫的表现。

[标签:高考生物 生物备考 生物复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

课程放送
×