全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 大学排名 > 全球大学排名 > 国外大学排名 > 2018泰晤士亚洲大学排名:中国101所高校上榜
试题

资讯

试题

2018泰晤士亚洲大学排名:中国101所高校上榜

2018-02-08青塔公众号

  今天(2月7日),在南方科技大学举办的2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会发布了泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名,今年的排名收录了来自于25个国家或地区的350多所大学,这一数字显著高于去年的300余所。

  今年中国高校依然表现强势,共有101所高校入围,其中内地高校63所,香港高校6所,澳门高校1所,台湾高校31所。亚洲大学前十高校中,更是有5所中国高校上榜。

  《泰晤士高等教育2018年亚洲大学排名》采用了包括5个大项13个具体指标在内的评价标准。这些评价指标包括如下五个方面:教学(学习环境) 25%;科研(产量、收入和声誉) 30%;引用量(研究影响力)30%; 国际视野(教员、学生和研究)7.5%;产业收入(知识转化)7.5%。

  中国5所高校位居前十位

  在泰晤士报的亚洲地区高等教育年度排名里,新加坡国立大学已连续三年蝉联榜首。这座新加坡的顶尖学府改善了教学、研究环境,达成了较高的引用率,保持了更高水准的行业收入,在2018排名中继续稳占着亚洲第一的鳌头。

  中国高校中,清华大学和北京大学进入亚洲前三位,分别位居中国高校第一和第二位。

  值得关注的是,2018泰晤士亚洲大学排名中,除清华和北大外,前十位还包括3所中国香港高校,分别是香港大学、香港科技大学和香港中文大学。2018泰晤士亚洲大学排名前100名高校详细名单如下:

2018泰晤士亚洲大学排名:中国101所高校上榜

2018泰晤士亚洲大学排名:中国101所高校上榜
 

[标签:大学排名 2018大学排名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词