全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 湖南高考 > 湖南高考信息 > 湖南2018年正式启动高考综合改革
试题

资讯

试题

湖南2018年正式启动高考综合改革

2018-02-09 17:45:53华声在线

  湖南教育聚焦8项工作

  今年正式启动高考综合改革


  华声在线2月8日讯(湖南日报·华声在线记者 余蓉 左丹)2月8日,2018年全省教育工作会议在长沙召开,会议总结党的十八大以来我省教育事业的成就,并安排部署2018年我省落实教育部11项“攻坚行动”,聚焦8项工作,为教育强省固本强基。

  这8项工作分别为:聚焦党的建设把方向,深入推进“三进”工作,抓好意识形态工作;聚焦立德树人提质量,切实提高学生政治、道德、学科等素质;聚焦事业发展促提升,推进学前教育普惠发展,推进城乡义务教育一体化发展,推进高中阶段教育普及攻坚,推进职业教育产教融合,推进高等教育内涵发展;聚焦群众关切惠民生,推进教育扶贫攻坚,化解热点难点问题;聚焦深化改革增活力,推进重点领域改革;聚焦师资建设强素质,实施教师振兴计划;聚焦条件保障夯基础,大力争取教育投入,提高基本建设质量;聚焦治理能力抓落实,全面推进依法治教等。

  当前,我省义务教育发展不平衡不充分,“择校热”“大班额”现象等问题依然突出。2018年,我省将专项安排10亿元奖补资金,实施化解“大班额”专项规划,确保到今年年底基本消除66人以上超大班额。

  2017年12月,《湖南省贫困地区中小学校建设实施方案》印发,规划在未来4年内,40个武陵山、罗霄山集中连片特困县和国家级贫困县每个县建设1至2所规模适中、条件达标、风格统一、办学质量和管理水平较好的“芙蓉学校”。2018年,我省将加快“芙蓉学校”建设,并推进“三帮一”劝学行动、高校驻村帮扶等一系列教育扶贫攻坚行动。

  2018年,我省正式启动高考综合改革,2021年将按照新高考制度录取新生。我省将认真借鉴兄弟省市的试点经验,深入调查研究,抓紧制定符合我省实际的高考综合改革实施方案,积极稳妥推进高考改革。

  2018年,我省将实施教师振兴计划,创新教师教育和培训模式,建设一批高水平教师教育基地。扩大农村教师公费定向培养规模,今年全省招生规模将达1万人以上。乡村教师人才津贴将进一步提高标准扩大覆盖面,落实中小学教师公费体检,推进农村教师周转房建设等。

[标签:高考改革 湖南高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词