全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 安徽今年秋季入学新生 开始实施高考新方案
试题

资讯

试题

安徽今年秋季入学新生 开始实施高考新方案

2018-02-11 17:06:14人民网

  人民网合肥2月11日电(汪瑞华)“深入借鉴高考综合改革试点省(市)经验,制定高考综合改革实施方案,将从今年秋季入学的普通高中一年级学生开始实施。”2月10日,安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平在全省教育工作会上如是说。

  为了适应新高考招生制度,安徽今年将深化普通高中课程改革,成立省级深化普通高中课程改革专家指导委员会,制定进一步深化普通高中课程改革实施方案及普通高中各学科教学指导意见,推动高中阶段教育多样化、特色化发展。

  据了解,今年秋季入学高一年级,将全面实施新修订普通高中课程方案和课程标准,推行选课走班,并形成与选课走班相适应的教学管理机制。

  高校考试制度综合改革是今年安徽教育的重大改革事项,在学习借鉴上海、浙江高考改革经验的基础上,安徽将做好课程、教学组织方式、考试评价方式等各种条件准备。建立和完善配套政策,推进考试和录取的各项新模式。

  此外,还将加强和改进普通高中学生综合素质评价,转变以考试成绩为唯一标准评价学生的做法。稳步推进高中阶段学校考试招生制度改革,指导马鞍山市和铜陵市开展高中阶段招生录取改革试点。

  在中职教育方面,安徽将改进招生和考核办法,强化专业技能导向,优化“知识+技能”考试结构,加大专业技能测试在招生考试中的权重和分值,进一步强化和重视技术技能测试。

  值得一提的是,今年安徽还将实施高中阶段教育普及攻坚计划,解决贫困地区教育资源短缺、大班额比例高、学校运转困难等突出问题。

[标签:高考改革 安徽高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词