全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 填报指导 > 盘点四所实力不容小觑的低调财经名校
试题

资讯

试题

盘点四所实力不容小觑的低调财经名校

2018-03-08 11:10:26好未来高考生涯规划研究院文章作者:郝晓芳

  每年高考志愿填报,财经类院校都是广大考生和家长的首选,竞争最为激烈的当属有名的五大财经类名校。分别是:中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、西南财经大学和中南财经政法大学。这五所学校在我们国家财经界占据着举足轻重的地位,是无数考生梦寐以求的最高学府。但是与之对应的超高分数也让一众考生家长只能望而兴叹,其实除了这五所有名的财经名校外,还有四所实力不容小觑的低调院校,它们因为其特有的专业特色和优势,同样在行业里面占据着一定地位,被人们称为是"行业黄埔院校"。

盘点四所实力不容小觑的低调财经名校

  东北财经大学,坐落于辽宁省大连市,是由财政部、教育部和辽宁省人民政府共同重点建设的一所以经济学、管理学为优势和特色的财经院校。它的前身是1952年10月由东北财政专门学校、东北银行专门学校、东北计划统计学院及东北人民大学财政信贷系、会计统计系组建而成的东北财经学院,1958年正式更名为东北财经大学。在财经领域整体实力全国排名第六,仅次于五大财经名校。2017届东财本科生、研究生的就业率分别是95.36%、93.33%,有众多优秀毕业生直接签约世界500强企业,会计学、金融学、财政学、税务、保险学被评为国家特色专业。

盘点四所实力不容小觑的低调财经名校

  江西财经大学,位于江西省南昌市,是一所财政部、教育部、江西省人民政府共建,以经济、管理类学科为主的高等财经学府,它和南昌大学被称为是江西实力最强的两所学校。温家宝总理曾在2008年和江财师生共度除夕,对于这所学校给予了很高评价,凤凰网也曾在《中国最被低估的十所大学》一文中指出:江西财经大学是财经界非常有实力的一所大学,培养了大量优秀的经济人才,但由于地理位置原因,知名度与其历史和实力不成正比。是一所非常低调的财经名校,它的金融学、会计学、财政学、信息管理和信息系统被评为国家级特色专业,财经类专业在计算机领域的应用也比较有特色,比如计算机科学与技术研究的是财经大数据方向、信息与计算科学研究的是经济计量方向,用友财务软件就是由江西财经大学负责研发出来的。

盘点四所实力不容小觑的低调财经名校

  南京审计大学,其前身是南京审计学院,2015年经教育部批准更名为南京审计大学。是中国唯一以"审计"命名的全日制普通本科院校。曾隶属于国家审计署,与中国审计事业同步发展,是中国审计高等教育发源地之一。审计学专业全国排名第一,金融学、财政学、审计学被评为国家级特色专业。还被英国特许公认会计师公会(ACCA)评为"全球培养ACCA人才最多大学"。

盘点四所实力不容小觑的低调财经名校

  广东外语外贸大学,坐落于有"花城"美称的广州市,是我国华南地区唯一的语言类重点大学。前身是由广州外国语学院和广州对外贸易学院两所学校合并而成。财经加外语是它的专业特色,所以又被人们称为是南方的"对外经贸大学"。学校还是向联合国提供高端翻译人才的全球19所大学之一,也是继北京外国语大学、上海外国语大学之后第3所加入全球国际大学翻译学院联合会(CIUTI)的高校。英语、法语、国际经济与贸易、市场营销、会计学被评为国家特色专业。对于想学语言类财经类专业,毕业以后进外企工作的考生可以重点考虑下广东外语外贸大学。

  以上是财经类高校里面非985、非211但实力强劲的四所行业黄埔院校,想学财经类专业,但是分数考不上五大财经名校的同学可以重点关注下这四所省属的具有地方特色的财经名校,毕业以后一样可以财经行业里面争得一席之位。

  关注高考网微信你将获取更多院校数据、专业解析、备考干货、自招攻略!

盘点四所实力不容小觑的低调财经名校

[标签:高考报考 志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词