全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考帮公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京高中生将迎来首次学业水平考试合格性考试
试题

资讯

试题

北京高中生将迎来首次学业水平考试合格性考试

2018-03-09新华网

  北京教育考试院日前发布《北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关工作实施方案(试行)》。北京高中首次学业水平考试合格性考试将于本学期末进行,学生须在网上注册报考。

  根据北京新高考方案,2020年北京高考将取消文理科,学生可以根据自己的优势选择不同的考试科目。同时,从2017年入学的高一学生起,实施普通高中学业水平考试。学业水平考试分为合格性考试和等级性考试。

  本次发布的实施方案明确了合格性考试的科目和时间。其中,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物由全市统一组织;体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术由各区组织。

  根据实施方案,学生在完成每门科目必修课程后即可参加考试。普通高中在校学生首次参加合格性考试时间为高一第二学期末。当次考试不合格,可参加以后学期同科目合格性考试,不单独组织补考。

  其中,语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等11门科目的合格性考试每学年组织2次,分别安排在每学期末进行。艺术(音乐、美术)合格性考试安排在高三第一学期末,体育与健康合格性考试安排在高三第二学期。

  据了解,合格性考试内容以普通高中课程标准中的必修课程要求为依据,成绩以“合格/不合格”呈现,具有北京市户籍或学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加。

  值得注意的是,首次参加合格性考试的考生须在网上注册,选择报考科目并进行网上缴费。此外,原高中会考政策执行至2019年6月30日止,此后,目前在校的高二、高三年级学生未通过普通高中会考的,须参加相应科目的合格性考试。新华社北京3月8日电(记者 赵琬微)

  原标题:北京高中生将迎来首次学业水平考试合格性考试

[标签:学业考试 北京高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词