全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 身高未达标 这些大学和专业你报不了
试题

资讯

试题

身高未达标 这些大学和专业你报不了

2018-03-13 09:53:58河南省阳光高考

  日前,抗震小英雄林浩参加中戏艺考,因身高未达到学校要求的1米72而被淘汰。无独有偶,在北京体育大学艺考现场,一名考生同样因身高不够遭淘汰,提前走出考场,据该名考生说,自己158cm,考试要求必须160cm以上。

  其实,每年都有不少因身高原因而无缘心仪大学的考生。如何避免这种的情况的发生,就需要考生家长提前了解学校、专业对身高的要求。

  一般来说,艺术类院校或专业对考生有身高要求,如表演专业一般要求男生身高170cm以上女生身高160cm以上;音主持专业一般也要求男生身高170cm以上女生身高160cm以上;服装表演专业一般也要求男生身高180cm以上女生身高170cm以上等,当然各学校对身高的要求不一样,具体需参照该校当年的招生要求,如重庆师范大学音乐表演类各专业、舞蹈表演专业要求男生身高168cm以上女生身高156cm以上即可。

  军队院校、公安武警类院招生时都有身高要求,同时对身体素质要求也很严苛。军队院校一般要求男生身高162cm以上女生身高160cm以上,而报考定向培养士官的话,身高要求为男生身高160cm以上女生身高158cm以上。公安武警类院校一般要求男生身高170cm以上女生身高160cm以上,其中,中国人民武装警察部队学院、公安海警学院要求男生身高162cm以上女生身高160cm以上(警卫学专业男生身高175cm以上)。

  体育类院校的部分专业在招生时也会有身高要求,如北京体育大学体育类专业招生要求男生身高170cm以上女生身高160cm以上,重庆师范大学体育教育专业要求男生身高168cm以上女生身高158cm以上。

  空中乘务方向的专业对身高要求较高,同时还重视仪表仪态。如山东交通学院空乘专业要求男生身高177cm以上女生身高166cm以上;山东旅游职业学院空乘专业要求男生身高173cm以上女生身高163cm以上等等。

  除以上院校、专业在招生时明确提出身高要求外,像师范类专业(以后当老师)、医学类专业(以后当医生、护士)等虽然多数已取消了身高限制,但考虑以后就业问题,建议身高不理想的同学慎重报考。

  来源:河南省阳光高考

[标签:高考资讯 高考报考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词