全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京新高考首次合格性考试开报 6月30日考试
试题

资讯

试题

北京新高考首次合格性考试开报 6月30日考试

2018-05-09 10:05:54新浪教育

  从8日上午9点开始,2018年北京市普通高中学业水平考试合格性考试报考系统开放。8日至17日,考生均可由学校组织或单独完成网上报名。

  8门学科供考生选择

  合格性考试报考科目共13门,其中语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物9门科目合格性考试由北京教育考试院负责统一组织实施。学生可在完成必修课时后自愿报名参加合格性考试。

  根据日程安排,2018年合格性考试将于6月30日至7月2日进行,全市开考八个学科,分别是语文、数学、外语、历史、地理、物理、化学、生物;思想政治由于要修满6学分,该课程的学习将持续至高二第一学期。

  此外,体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术4门科目的合格性考试将由各区负责组织实施。

  按照北京教育考试院此前公布的方案,语文、数学、外语每门科目合格性考试时间120分钟,卷面满分100分;历史、地理、物理、化学、生物每门科目合格性考试时间90分钟,卷面满分100分。

  合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现。卷面成绩60分(含)以上为合格。当次考试不合格者,可参加以后学期同科目合格性考试,全市不单独组织补考,并且不得免考。

  普通高中在校学生参加合格性考试13门科目全部达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。高中离校2年内参加合格性考试合格后可补发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。职技类和社会类考生参加全市统一组织的9门合格性考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样。合格性考试统考9门科目达到合格水平是高中同等学力认定的主要依据。

  2017级普通高中高一学生的注册信息将由全市中小学学籍管理云平台提取,社会考生则通过登录北京教育考试院网站,进入“2018年普通高中学业水平考试合格性考试网上报考”页面,自行注册新用户并填写相关信息,完成网上注册。值得注意的是,网上自行注册并首次报考的考生,须按注册区考试中心规定的时间和地点办理报考信息确认手续。考生应对注册区考试中心打印的本人报考信息单认真核对,确认无误后签字。7月19日上午9点,考生可查询此次合格性考试成绩。

  学业水平合格性考试日程安排

  5月2日至7日 普通高中学校复核考生注册信息

  5月8日至17日 考生网上报考

  5月17日前 网上自行注册并首次报考的考生须按注册区考试中心规定的时间和地点办理报考信息确认手续

  6月30日至7月2日 考试

  7月19日上午9点 成绩发布

[标签:北京高考 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词