全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京高招办:高考开考15分钟后不得进考点考试
试题

资讯

试题

北京高招办:高考开考15分钟后不得进考点考试

2018-06-01 09:57:05北京青年报

  今年高考将于6月7日、8日举行。北京青年报记者从北京教育考试院获悉,今年各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,文史类考生考试科目为语文、数学(文)、外语、文科综合;理工类考生考试科目为语文、数学(理)、外语、理科综合。语文、数学(文/理)、外语满分均为150分,文科综合/理科综合满分为300分,高考满分750分。

  北京教育考试院高招办有关负责人介绍,从2018年高考起,普通高考外语听力实行一年两考。英语科目第一次听力和第二次听力机考已分别于2017年12月16日和2018年3月17日顺利完成;其他外语语种科目(小语种)第一次听力考试于2018年1月8日进行,第二次考试将于6月8日进行。因此,6月8日举行的英语科目考试只考笔试,而小语种科目则全卷考试。

  北青报记者了解到,今年外语科目考试入场时间也做了相应调整,与去年考生需在考前30分钟进入考场,开考前15分钟后考生不得进入考点相比,今年考生则需考前25分钟入场,开考15分钟后不得进入考点参加外语考试。

  同时,语文科考前30分钟、其他科考前25分钟,考生可持身份证和准考证进入考场。各科目开考15分钟后,考生不得进入考点参加当科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再次进场续考。(记者:武文娟)

[标签:北京高考 2018年北京高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词