全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 黑龙江高考 > 黑龙江高考信息 > 黑龙江2018高考考生办身份证有“绿色通道”
试题

资讯

试题

黑龙江2018高考考生办身份证有“绿色通道”

2018-06-04 11:32:19黑龙江日报

  记者从省公安厅获悉,高考将至,针对部分参加高考的学生因居民身份证丢失、有效期满和证件损坏,急需补领、换领的实际情况,省公安厅为全省考生开通快速办理居民身份证绿色通道,办证周期缩短至2~3个工作日,解决考生急需用证问题。

  据悉,为了给高考生提供及时便捷的办证服务,5月16日起,我省公安机关暂时调整原有工作流程,开辟了高考生办证“绿色通道”。全省身份证办证点为高考生当天受理、当天审核签发、当天上传信息。省公安厅制证中心开辟出专门班组制作考生证件,将考生身份证制作完毕,单独分拣并邮寄市地。同时,制证中心还组织安排专人负责接待考生、接听电话、网上咨询查询等事项。据统计,5月16~31日期间,全省共办理高考生加急身份证1200余件。

  公安机关提示:临近高考,如果考生身份证丢失,可就近到派出所办理身份证丢失补领手续。或选择到公安机关户籍大厅申请办理临时身份证,公安机关审核无误的当场予以受理,24小时之内取证。公安机关临时居民身份证办理窗口民警将全天在岗值守,做到快速办理,确保高考学生能够及时拿到证件。(来源:黑龙江日报)

[标签:黑龙江高考 高考考生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词