全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 吉林高考 > 吉林高考信息 > 吉林:致全省2018年高考考生和家长的一封信
试题

资讯

试题

吉林:致全省2018年高考考生和家长的一封信

2018-06-04 13:22:58吉林省教育考试院

  各位高考考生和家长:

  你们好!

  2018年全国普通高考将于6月7日、8日举行。为保证今年高考工作顺利进行,省招生委员会将采取有效措施,切实维护好广大考生的合法权益,积极营造公平、和谐的考试环境,努力实现“平安高考”目标。在高考即将来临之际,我们温馨提示考生和家长:

  一、保持良好心态,沉着应考。广大考生和家长应以平和心态对待高考,高考只是开启未来的一扇大门,并不是唯一的成才之路。考生应端正思想、树立信心、轻装上阵。考生家长要对孩子正确引导,帮助考生缓解压力和紧张情绪,特别要注意饮食安全,使考生始终保持良好的身体和心理状态,考出最佳水平、最好成绩。

  二、做好充分准备,有备无患。广大考生和家长要认真做好考前的各项准备工作。考试前,要了解考场情况,记熟考点名称、地址及所在考场具体位置。赴考时,要带好准考证和身份证,这是进入考场的有效证件;要合理安排出行方式,避免因途中塞车耽误入场。入场时,各考点将使用“安检门”对考生进行安全检查,请考生不要穿戴有金属物品的服装、鞋帽,不要携带影响入场检查的与考试无关物品。考试时,不要将手表和各种具有发送或接收信息功能的设备、电子存储记忆录放、扫描等各种信息传输设备、以及自备的答题文具带进考点、考场,各考场已经为考生统一准备了石英钟和考试所用文具。

  三、严守考试纪律,信守承诺。诚信考试光荣,违规作弊可耻。希望每位考生严格遵守考试规则,尊重监考教师,杜绝弄虚作假,独立完成答卷。广大家长和考生不要轻信、购买和使用考试作弊器材。我省所有考场均为标准化考点,考场全程录像并通过远程实时监控,考生在考场的一举一动全部录像备查。考试期间,我省还将对疑似作弊无线电信号全时侦测、跟踪、干扰。考试结束后,将对全部监控录像进行回放审查。如果考生违反考试纪律,按规定取消其考试成绩、录取资格,情节严重的,3年内不准参加各种国家教育考试,并将记入考生档案。凡存在组织作弊、提供作弊设备、出售或提供考题、替考等作弊以及帮助作弊行为的,将依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》追究法律责任。

  为确保每位考生顺利参加考试,我们将竭尽全力为广大考生提供安全、规范和温馨的考试环境,希望广大考生和家长理解并支持我们的工作。

  最后,祝全省考生考试成功!

  吉林省教育考试院

  2018年6月4日

[标签:吉林高考 2018高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词