全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 哪些高校(专业)对考生有特殊要求
试题

资讯

试题

哪些高校(专业)对考生有特殊要求

2018-08-06 11:05:322018年河北省普通高校招生报考指南

  普通高校招生除文史、理工两大类以外,还有一些高校(专业)在录取时,对考生的思想政治品德、身体健康状况、专业特长等方面有特殊要求。主要包括:外语专业、体育专业、艺术专业、军队院校(含武警)、公安院校、司法院校等。这里简单介绍报考上述特殊院校(专业)的基本要求,详细介绍参照《2018年河北省普通高校招生报考指南》。

  (1)报考外语专业和有外语口试要求专业的,必须参加全省统一组织的外语口试。

  (2)报考体育专业的,必须参加体育专业考试。包括体育教育和社会体育指导与管理专业(以下简称普通体育专业),体育单招,少数民族传统体育项目。

  (3)报考高水平运动队的,必须是国家二级及以上运动员且参加由招生高校组织(部分项目试点全国统考)的专项测试。

  (4)报考艺术专业的,必须参加艺术专业考试。可授予艺术学学位的非艺术类专业,如高校有要求,也须参加相应的专业测试。

  (5)报考高水平艺术团的,必须参加招生高校组织的专项测试。

  (6)报考招收蒙语考生专业的,应具有一定的蒙语基础,必须参加蒙语语文考试。

  (7)报考军队院校(含武警),必须参加政审、面试和军检,且是普通高中毕业(应、往届毕业生均可)。

  (8) 报考飞行学员,必须本着自愿的原则,符合飞行员体检要求和心理选拔测评要求,并进行相应的政审。

  (9)报考公安、司法院校(专业),应视要求参加公安或司法院校联合组织的政审、体检(或体能测试)。

  (10) 报考少年班,应是德智体美全面发展,智力超常,学习成绩优异,需按高校简章要求申请并参加相关测试。

  (11)报考需要提前进行面试、体检的空中乘务、空中安保专业的,应按院校要求提前进行面试和体检。

[标签:专业报考 志愿填报]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词