全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 考生如何申请国家助学贷款?
试题

资讯

试题

考生如何申请国家助学贷款?

2018-08-06 11:09:242018年河北省普通高校招生报考指南

  国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的,帮助高校家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费和住宿费的银行贷款。国家助学贷款是信用贷款,学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。国家助学贷款的资助对象是我国普通高校中家庭经济困难的全日制本专科生、第二学士学位学生和研究生。

  学生接到录取通知书后,可向高校咨询具体办理国家助学贷款的相关事宜。学生到校报到后,可通过高校向金融

  机构申请办理国家助学贷款并提供以下材料:

  (1)国家助学贷款申请书。

  (2)本人学生证和居民身份证复印件(未成年人提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明)。

  (3)本人对家庭经济困难情况的说明。

  (4)学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。经办银行原则上每年集中受理一次国家助学贷款申请。按照规定,原则上每人每学年最高可申请不超过 6000 元的助学贷款。

  目前公办全日制普通高校都与合作的银行为高校贫困家庭学生办理国家助学贷款。另外,也有一部分民办高校开展了国家助学贷款工作,学生要注意高校招生简章或录取通知书中的相关说明。

  除以上介绍的国家助学贷款外,国家有关部门、高校、相关部门或团体、组织等,还有其他形式的助学、奖学方式,请考生注意向高校或有关部门咨询。

[标签:高考报考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词