全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川院校动态 > 成都一高校农场迎丰收 学生上阵“打谷子”
试题

资讯

试题

成都一高校农场迎丰收 学生上阵“打谷子”

2018-09-13 11:30:12成都商报电子版文章作者:许雯

成都一高校农场迎丰收 学生上阵“打谷子”

成都一高校农场迎丰收 学生上阵“打谷子”

  学生正在收割水稻

  镰刀、草帽、雨靴、防水服……9月11日,在四川大学(分数线,专业设置)锦城学院(以下简称“川大锦城”)的农场里,正值中午,几十名同学却在农田里麻利地干起了农活,割水稻、打谷子、锄地……大伙分工明确,忙得热火朝天。

  这是怎么回事?

  据介绍,川大锦城这一片金灿灿的稻谷于今年4月栽种,经过了几个月生长,迎来了大丰收,“这是我们自己种的,现在自己来收割,感觉特别有意义。”结束了上午军训的大一学生也来到了现场,帮忙打谷子。

  不一会儿功夫,约半亩地的水稻便收割完成,接下来大一新生上场,开始打谷子。

  尽管当天气温凉爽,但豆大的汗珠还是从学生的脸上滑落,“看着简单,但是纯手工打谷子,还是有点累人,”现场一名学生喘着粗气说,他告诉记者,这是自己第一次体验这样的农活,几分钟下来,最大的感触就是累,“比较接地气,蛮锻炼人的,而且很有意义,体会到‘粒粒皆辛苦’的含义了。”

  看到学生们在农田里忙得不亦乐乎的样子,如果你以为这只是一次单纯的体验,那就错了。

  据川大锦城农场负责人牛志勇介绍,学生们干农活实际上是学校的一项传统课程。自2006年起,就将其纳入了必修课程。(记者 许雯 摄影报道)

  来源:成都商报电子版

[标签:高校 学生 高校盘点 211高校]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词