全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 高考艺考生选择报考院校的7大类型
试题

资讯

试题

高考艺考生选择报考院校的7大类型

2018-10-11 16:38:12网格整理

  艺考生选择报考院校的7大类型

  1、艺术学院(包括音乐学院、美术学院、舞蹈学院、传媒大学、戏剧学院等)。

  通常这类学校都会被认为是艺术顶尖学子的集聚地。艺术学院中,专业的分类是比较细致的,综合性较低,专业性较高,这也是和其他类别学校的根本区别。这类学校适合有较好艺术基础和修养的考生报考,毕业后也希望能够从事艺术类行业的工作。此类院校往往是艺考生报考的目标院校,所以考试也有一定的难度。很多考生觉得此类院校的实力太强,直接选择了放弃报考,其实不然。难度虽有,但是也并非不可能。

  2、各类艺术学院、师范大学的下属分校,民办艺术学院。

  这些院校通常也设立校考,但是认可度不高,且部分院校学费较高,但是院校的办学条件一般都不错。当然其中也不乏一些专业水平较高,艺术氛围较好的院校,而且近几年也成立了不少实力较强的公办或民办艺术院校,成为了艺考生报考的新的选择!此类院校也适合热爱艺术专业,也不乏专业水平的考生。这些院校对于专业水平也有一定的要求。

  3、综合类大学,比如南京大学、武汉大学,上海大学等。

  这类学校虽然主要强势专业不在艺术类,但是其强大的综合实力也给艺术专业带来了不少优势,不少家长更是冲着院校本身的名气选择让孩子报考。这类学校的学生大多都是精英,大多设立留学生院和博士生院。在这类大学中,可以结交一些比较有实力的朋友。此类大学对于学生的文化课水平要求较高。

  4、师范类大学,比如南京