全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东高考信息 > 南京理工大学2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求
试题

资讯

试题

南京理工大学2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求

2018-10-18 16:55:34山东省教育招生考试院

关于公布2020年拟在山东招生普通高校 专业(类)选考科目要求的公告

  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《山 东 省 人 民 政 府办公厅关于印发山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案的通知》(鲁政办发〔2018〕11号)精神,我院将省内外普通高校报送的2020年拟在山东省招生专业(类)选考科目要求进行了汇总、整理,现予以公布。

  山东省教育招生考试院

  2018年 5 月25日

关于公布2020年拟在山东招生普通高校

专业(类)选考科目要求的说明

  一、本次公布内容为2020年拟在山东省招生的普通高校专业(类)选考科目要求。

  二、高校专业选考科目要求从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中确定。高校各专业根据需要从中指定1科、2科、3科或“不提科目要求”。高校指定1门科目的,考生必须选考该科目方可报考;高校指定 2科或3科要求均需选考的,考生均需选考方可报考;高校指定 2科或3科要求选考其中一门的,考生选考其中一门即可报考;高校指定“不提科目要求”的,考生选考任意3科均可报考该专业。

  三、各专业选考科目要求是高校根据自身办学定位和专业培养目标对学生学习要求自主确定的。因培养要求不同,相同专业在不同高校可能会有不同选考要求。

  四、查询系统以地区、学校、科目三种方式分类展示。例如考生点击“地区”标签页,可以省份为单位选择查看高校招生专业(类)选考科目要求;考生点击“学校”标签页,可直接选择有关高校查看该校选考科目要求;考生点击“科目”标签页,系统可为考生呈现所有包含该科目要求的院校,考生从中选择某院校点击“查看”,显示内容为该校报送的所有专业(类)选考科目要求。考生还可以通过搜索栏输入院校名称,查看该校的选考科目要求。

  五、因高校的院系及专业(类)调整等原因,实际招生高校和招生专业(类)可能会调整变化,2020 年在山东招生高校和招生专业(类)以当年公布的招生计划及院校招生章程为准。

南京理工大学2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求
学校名称:南京理工大学  学校代码:10288
序号 层次 专业(类)名称 选考科目要求 类中所含专业
1 本科 法学 不提科目要求  
2 本科 广播电视学 不提科目要求  
3 本科 经济学类 不提科目要求 国际经济与贸易
金融学
4 本科 公共事业管理 不提科目要求  
5 本科 日语 不提科目要求  
6 本科 社会工作 不提科目要求  
7 本科 英语 不提科目要求  
8 本科 工商管理类 不提科目要求 工商管理
会计学
人力资源管理
9 本科 设计学类 不提科目要求 环境设计
视觉传达设计
10 本科 化工与制药类 化学(1门科目考生必须选考方可报考) 化学工程与工艺
应用化学
制药工程
高分子材料与工程
材料化学
11 本科 环境工程 化学,生物(2门科目考生选考其中一门即可报考)  
12 本科 探测制导与控制技术 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
13 本科 材料成型及控制工程 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
14 本科 工业设计 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
15 本科 测控技术与仪器 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
16 本科 建筑环境与能源应用工程 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
17 本科 信息管理与信息系统 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
18 本科 机械工程(创新实践班) 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
19 本科 机械类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 机械工程
车辆工程
工业工程
20 本科 机械类(中外合作办学) 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 机械工程
21 本科 武器发射工程 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
22 本科 计算机类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 计算机科学与技术
软件工程
网络工程
智能科学与技术
23 本科 材料类(中外合作办学) 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 材料科学与工程
24 本科 新能源科学与工程 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
25 本科 光电信息科学与工程(理学学士学位) 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
26 本科 兵器类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 弹药工程与爆炸技术
武器系统与工程
27 本科 土木工程 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
28 本科 电气类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 电气工程及其自动化
智能电网信息工程
29 本科 材料类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 材料科学与工程
材料物理
纳米材料与技术
30 本科 自动化类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 自动化
轨道交通信号与控制
31 本科 信息与计算科学 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
32 本科 工程力学 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
33 本科 电子信息类 物理(1门科目考生必须选考方可报考) 电子科学与技术
电子信息工程
光电信息科学与工程
通信工程
微电子科学与工程
34 本科 能源与动力工程 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
35 本科 电子信息工程(创新实践班) 物理(1门科目考生必须选考方可报考)  
36 本科 安全工程 物理,化学(2门科目考生均需选考方可报考)  
37 本科 辐射防护与核安全 物理,化学(2门科目考生均需选考方可报考)  
38 本科 特种能源技术与工程 物理,化学(2门科目考生均需选考方可报考)  

[标签:教育资讯 高校新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词