全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 上海2019年高考报名时间
试题

资讯

试题

上海2019年高考报名时间

2018-10-29 14:05:43上海教育

  2019上海市普通高校考试招生报名

  网上报名

  1。报名信息采集

  日期:2018年10月29日-11月2日

  时间:

  10月29日-11月1日每天8:00-21:00

  11月2日8:00-16:00

  对象:符合《上海市教育委员会关于做好2019年上海市普通高校考试招生报名工作的通知》(沪教委学〔2018〕48号)报名条件的所有考生。

  组织方式:本市应届高中和中等职业学校应届毕业生由学校集中组织网上报名。其他考生自主登录网站进行报名。

  操作流程:凡符合上海市普通高校考试招生报名条件的考生须在规定时间里通过上海市教育考试院主办的“上海招考热线”网站(网址:www.shmeea.edu.cn,下同)进行网上报名,并根据报名网站的提示和要求如实填写本人报名信息。

  报名期间,考生可修改本人报名信息。

  拟参加2019年春季考试、1月份外语考试、专科自主招生考试、三校生高考(含中本贯通)、中高职贯通、秋季统一高考的考生(含不参加2019年本市普通高校考试招生直接办理录取的考生)均须在网上报名时勾选相应考试的选项。

  拟参加本市艺术类专业统考(美术与设计学类、编导类、音乐学类、表演类、播音与主持艺术)和体育类专业统考(社会体育指导与管理、体育教育、休闲体育)的考生,须勾选相应专业统考的选项;拟参加艺术类各专业校考的考生也须勾选相应选项。网上报名时勾选的艺术类专业统考或校考、体育类专业统考成绩仅用于2019年本市秋季统一高考。专科自主招生和三校生高考中的艺术类专业测试由各招生院校自行组织。

  本市学籍应届高中阶段毕业生在学籍学校所在区报考。非本市应届高中阶段毕业生选择报考所在区时,按不同类别进行选择:本市户籍外省市就读考生选择户籍所在区;在职职工选择单位所在区;非本市户籍考生选择持有的《上海市居住证》所属区。

  2。艺体类专业统考考点选择

  报考美术与设计学类专业统考的考生须在2018年11月3日—4日的规定时间内登录“上海招考热线”网站,在报名系统中选定考试考点。

  美术与设计学类专业统考选择考点具体时间:

  11月3日10:00—21:00

  11月4日8:00—16:00

  其他艺术类和体育类考生自动匹配考点,无需选择考点。

  (二)资格审核与信息确认

  1。本市学籍应届高中阶段毕业生

  2018年11月8日—12日,由所在学校统一组织。

  2。往届生、非本市学籍应届高中阶段毕业生

  2018年11月10日—12日,由区考试招生机构根据具体情况安排各区往届生、非本市学籍应届高中阶段毕业生进行资格审核和信息确认。

  凡符合本市普通高校考试招生报名条件并已在网上报名成功的考生,持本人户口簿、身份证和报考证明(非本市学籍应届高中阶段毕业生由毕业学校出具报考证明,往届生由户籍所属区就业促进中心或工作单位出具档案证明)、其他需要出具的有效证件和证明,到网上报名所选定的区考试招生机构设置的确认点,办理信息确认手续并接受报名资格审核。资格审核通过后,考生应在规定时间内完成网上付费。

  区考试招生机构应认真做好在本区确认的报名考生高考资格审定工作,涉及资格审定的相关材料要留存备查。非应届毕业的在校生违规参加高考,按照教育部有关规定,考试成绩无效,并按相关规定严肃处理。

[标签:高考报名时间 高考报名信息]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词