全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 上海高考 > 上海高考信息 > 上海2019年高考报名号照片采集体检安排
试题

资讯

试题

上海2019年高考报名号照片采集体检安排

2018-10-29 14:12:35上海教育

  五、高考报名号

  采用教育部规定的全国统一的14位报名号编制方法,内容包括“年份”、“国标行政区划”、“顺序号”三项。具体如下:

  

   其中:  

  (1)年份:指考试报名所属年份。使用年份末2位,如19表示2019年。

  (2)国标行政区划:指考生报名确认所在区的国标代码(6位)。

  (3)顺序号:从000001开始,由小到大连续编号,不允许有重号。
 


  六、照片采集

  网上报名页面上未显示照片或显示不符的考生照片采集安排如下:

  1。照片采集日期:2018年11月9日—11日(每天9:00—11:00,13:00—16:00)。

  2。照片采集地点:上海健生信息技术发展有限公司(浦东大道1616号高恒大厦3楼)。

  3。考生须携带报名确认时打印的拍照凭证、本人身份证。

  七、体检安排

  根据上海市卫生局、上海市教育委员会印发《上海市招生体检管理办法》第一章第4条,本市实行区属地招生体检的规定,对参加2019年秋季统一高考考生的招生体检安排如下:

  1。各区招生体检站一般于2月下旬至4月底期间,组织安排考生的体检(包括复查),便于考生填报志愿时选择学校和专业。

  2。应届高中阶段毕业生的体检,由各区招生体检站会同区考试招生机构与各高中阶段学校商定体检的日程安排。

  3。往届生和在职职工等其他考生的体检一般在3月份(具体以报名所在区的考试招生机构安排为准),由考生自行前往报名所在地的区招生体检站进行体检(闵行区、金山区和浦东新区的区域内有2至4个招生体检站,考生可选择就近的招生体检站进行体检)。

  4。本市户籍、长期在外省市中学就读的个别考生的体检,可在考生返沪办理报名信息确认手续期间告知其体检安排;具体办法由所在区考试招生机构将上述信息以书面方式告知有关招生体检站,各区招生体检站应及时安排好需要返回外省市借读考生的体检。

  5。对个别逾期未体检的考生,在2019年5月底前,由所在区考试招生机构督促其进行体检;各区招生体检站应及时安排个别逾期未体检考生的体检。

  6。各区招生体检站应填写由市教育考试院统一印制、一式两份的《上海市普通高等学校招生体检表》,同时将考生体检信息输入招生体检信息数据库,为考生参加普通高等学校网上招生做好体检信息基础工作。

  更多内容可登陆“上海教育”官网(http://www.shmec.gov.cn/)、“上海教育考试院”(https://www.shmeea.edu.cn)官网查看!

[标签:高考报名信息 高考报名对象]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词