全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2018年高中立冬作文:忘不了的冬天
试题

资讯

试题

2018年高中立冬作文:忘不了的冬天

2018-11-05 15:55:44网络整理

  满天飞舞的雪花,像一只只雪白的小蝴蝶从天而降。你们知道这是什么季节吗?相信你们都猜到了。没错,这就是冬天。你喜欢它吗?

  当生机勃勃的春天过去时,当炎热的夏天飞走时,当凉爽的秋天不知去向是,就表示冬天已经到来了。寒冷的北风呼呼地吹着,冬姑娘就是乘着它,带着一片白茫茫的世界来到了人间。

  山上,落在草地上的雪花铺满了整座山,不留一点儿空隙,仿佛有一大张白花花的地毯铺在地面上;树林里,多得数不清的大树本来是绿油油的一片,现在却变成了雪白的,隐隐约约能看到一丁点儿绿色,似乎是树上长满了雪花,又像是冬姑娘乘着北风经过这里时,顺便把无数件披肩披在了每一棵树上;水面,偶尔有一点泡泡鼓到清澈见底而又平静的“镜子”上,把“镜子”打碎了,并漾起一圈圈波纹。是谁在作怪呢?哦,原来是调皮爱捣蛋的小鱼儿呀!

  走进热闹的溜冰馆,就可以看到许许多多的孩子在跟教练学溜冰,也可以看见大人们正熟练地在冰上滑来滑去,还可以见到一些小朋友不小心滑倒摔跤。穿上溜冰鞋,滑到冰块上去,滑到这边,滑到那边……呵呵,要是你会的话,也会觉得很好玩的。

  大街上有点冷清,也许是因为天气冷的缘故吧,偶尔才会有几位大人或几个小孩走过。虽然不同一个人,但衣着还是差不多的:厚厚的棉袄和暖和的背心套在外面,通风的几件毛衣里面再穿上保暖内衣,被北风吹得冰冷冰冷的手上戴着手套,脚上不仅穿着袜子,还有保暖靴子或鞋子。有些受不了冻的人们头上还戴着帽子。再看看大街两旁的商店,虽然各种各样、应有尽有、数不胜数,但只有几家是经营着的,一点儿声音都没有。

  冬天里,不少的家庭都喜欢一边打火锅一边取暖,我们家也不例外。能通风的门、窗都关得严严实实,并把窗户前的窗帘都拉上。在那时候都已经很暖了,更何况还要打火锅呢?青菜、鸡肉、鱼蛋、肉丸子……各种美味的食物摆在桌子上,引人注目,我都快流口水了。“嗞嗞——嗞”你看,一把食物放进锅里面,锅里也热闹极了。

  冬天虽然寒冷,却能温暖每个人的心,把每个人冬天里冰凉的心融化了。我永远忘不了冬天。

  点击查看:2018年高中立冬作文汇总

[标签:高中作文辅导 高中作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词