全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业解读 > 环境设计专业与就业
试题

资讯

试题

环境设计专业与就业

2018-11-06 17:04:30阳光高考文章作者:张红军

  二、专业与就业

  行业新机遇,发展好前景


  我国改革开放以来经济持续增长,人们对健康的生活方式与舒适的室内外环境质量的追求逐步增强,对从事室内外环境设计的高级专门人才的需求日益增大。随着行业细分,环境艺术也拓展到全方位、多范围的设计领域,就业市场广阔,且待遇较高。

  仅以装饰行业为例,国家统计局公布数据显示,2011年全国装饰装修行业实现产值13785亿元,2012年实现产值16636亿元,年增17%以上。装饰行业是目前最具有潜力的朝阳产业之一,未来30-50年都将处于一个高速上升的阶段。随着城市化进程的加快,作为建筑业的三大支柱性产业之一,建筑装饰行业也显现出巨大的发展潜力。据统计,2014年全国建筑装饰行业完成工程总产值3.16万亿元,比2013年增加了2690亿元,增长幅度为9.3%,比宏观经济增长速度高出约2个百分点。2015到2020年,全国建筑装饰每年总需求将达到3.51万亿元到5.94万亿元,年增速约11%。

  毕业生就业去向

  通过本专业的系统学习,学生将具备较为扎实的自然科学和人文科学基础,掌握环境设计专业知识与技能,了解设计规范,拥有较高的文化修养和艺术素质,拓宽国际化视野,具备较强的综合设计能力与实践应用能力,能够从事建筑设计、城市规划设计、景观设计、园林设计、室内设计等领域的工作。

  从长安大学历届毕业生就业发展统计数据来看,学生毕业后保送研究生、考研比例约占20%,出国学习比例约占5%,约有70%的毕业生选择直接就业。

[标签:专业资讯 专业盘点]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词